Ведмедь (vedmed1969) wrote in chelchel_ru,
Ведмедь
vedmed1969
chelchel_ru

Category:

Перекресток Комарова - Салютной

На перекрёстке улицы Салютной и проспекта Комарова стоит одно из немногих (то есть одно из двух) в Тракторозаводском районе высотных зданий, числится домом 116 по Комарова






Состоит оно из двух непохожих частей. Одна расположена вдоль проспекта Комарова, и строилась она долго - заселялась же где-то году в 1997. Во дворе долго стоял подъемный кран, и управлявший им крановщик неплохо заработал, поднимая в здоровенной бадье вещи новосёлов к незадымляемым лестничным клеткам подъездов :)

Фото приблизительно 1997 года - кран хорошо виден.




Еще в городе построено два дома по этому проекту - 26 по улице Сони Кривой и 28а по Свердловскому проспекту (он в свое время строился для военных, там даже гарнизонная поликлиника внизу, которая раньше была по ул. Труда)




Перспектива проспекта Комарова в сторону аэропорта - а когда-то здесь был огромный, заросший травой пустырь и два проезда вдоль домов




Дом 2 по ул. Салютной




Центральная часть д. 116, выходящая фасадом на Салютную




Корпус, который смотрит на ул. Героев Танкограда




А вот магазин "Бессарабский" на углу Салютной и Героев Танкограда - пожалуйста. Открыли его в 1997 году, когда компания "Жилтехстрой", приндлежавшая придворному строителю Тарасова - Тартаковскому, построила здание для своего офиса.




Название историческое - на этом самом месте тоже был магазин, когда тут вместо девятиэтажек стояли бараки, а Бессарабским называли вроде бы по фамилии директора.

Момент достройки комплекса (2006 год)




Tags: 2006 год, 2010 год, Тракторозаводский район, проспект Комарова, улица Салютная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments