ssgen (ssgen) wrote in chelchel_ru,
ssgen
ssgen
chelchel_ru

Category:

Остатки старой застройки на Российской

Решил отснять остатки дореволюционной застройки на улице Российской, поскольку большая её часть уже обнесена забором и приготовлена под снос.





Начну с квартала, где запланировано, но никак не начнётся строительство бизнес-центра "Паладин". Из старых домов здесь остался всего один - номер 146. На углу с Карла Маркса, на том месте где сейчас стоит светофор, был ещё один дом - номер 148.














На другой стороны Карла Маркса сохранился полукаменный дом под номером 150 (или Карла Маркса, 39). В Дубльгисе отмечен как частный. И в самом деле, в нём либо живут, либо работают - при мне открылись ворота и выехал мужик на машине. Потом за ним закрыли ворота.


















Вслед за ангаром сохранился ещё один дореволюционный полукаменный дом с солидным брандмауэром (офис "Энерготехники"). С ним непонятно что будет. Я видел целых два проекта строительства в этом квартале, и по одному из них это здание собирались сохранить (интегрировав в общий ансамбль из стекла и бетона), а по второму планировался его снос вместе со всеми остальными постройками.










Далее идёт череда совсем ветхих строений, приготовленных под снос.


Номер 156.


Номер 158.


Номер 160.


Номер 162.


Номер 164.








Номер 166.


Номер 168.


Tags: улица Карла Маркса, улица Российская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments