неутомимая Мария Рама и ее волшебный ящичек (ex_ulysses8) wrote in chelchel_ru,
неутомимая Мария Рама и ее волшебный ящичек
ex_ulysses8
chelchel_ru

[Челябинские памятники]

Ниже — фотография памятника то ли пионерке, то ли ветеринарке. Он находится в детском парке им. Терешковой, рядом с уличной кафешкой, хозяин которой своими силами поддерживает монумент в должном порядке. Гипсовую девушку умывают и чистят время от времени. Напротив нее располагается памятник девочки с ведром, совершенно запущенный.

Вопрос к сообщникам. Какие еще вы знаете челябинские памятники и монументы , которые находятся в запустении, наполовину разрушены или скоро исчезнут совсем с улиц города? Может, у вас в архиве имеются снимки уже пропавших монументов и истории о них? Поделитесь.

Детский парк им. Терешковой

«Детский парк им. Терешковой» на Яндекс.Фотках
Subscribe

  • Вокруг Ямы

    ...что за Яма? Я расскажу тем, кто только начал читать мой ЖЖ. Что, нет таких? Ну ладно, всё равно напоминаю старым читателям - давным-давно в…

  • Раскопки на углу Исетской и Солдатской в Челябинске

    Судя по картам Челябинска конца XVIII века — начала XIX века (1799-1819 гг.) в районе нынешней улицы Красноармейской (до революции — Солдатская) ещё…

  • Развязка у цирка - взгляд с горки

    Пост от 10 января 2020 ...лучше бы поснимать с какого-нибудь высокого этажа в тех краях, например, с "Гипростанка", но что-то никто не приглашает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment