2tovarisha wrote in chelchel_ru

Categories:

Подкова.

На днях с товарищем отправились в поселок Октябрьский Копейского городского округа и обнаружили там интересный объект... Настолько интересный, что мы пустились опрашивать местных жителей на предмет егойного функционала в советские годы. И теперь желаем представить на суд общественности результаты своих изысканий.

Это оказалось такое сооружение в стиле сталинского ампира(наша любовь) с колоннами и оградой по верху и даже фонарем древним в котором(сооружении) сейчас расположена торговая точка типа «ларек»:

Несмотря на безобразные пристройки объект сохраняет некоторый шарм:

По периметру  дугообразной стены изнутри присутствуют лавочки:

А вот и вышеупомянутый фонарь:

Вид сзади на объект:

Мы задались вопросом: что же это могло быть изначально? Может, остановка общественного транспорта? Или там билеты продавали куда-нибудь? Типа автобусы какие-то останавливались здесь... 

Оставался только один способ выяснить: провести социологический опрос среди местного населения. Оказалось все куда прозаичней. Пятеро респондентов нас заверили, что это и в советские времена была  торговая точка, где продавалось пиво, а так же и другие бакалейные товары, типа соки-воды  и все такое. И назывался объект в простонародии «подкова». И даже их было два, однако одна из «подков» была снесена. 

В нашем воспаленном краеведческом воображении всякие картины забрезжили, типа шахтеры в широких брюках и кепках восьмиклинках приходили сюда дабы испить свежего «Жигулевского» и сидели на этих лавках пья пиво и куря папиросы «Беломорканал»...

Очнувшись от своих грез мы решили запечатлеть себя на фоне такого знакового объекта:

А вот как «подкова» выглядит со спутника:

В этой экспедиции и другие интересные штуки найдены были. Кому интересно пройдите на нашу страничку в ВК и в друзья добавляйтесь:

https://vk.com/id517236637

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.