DG048 (dg048) wrote in chelchel_ru,
DG048
dg048
chelchel_ru

Category:

В. ВЫСОЦКОГО и К° ЧАЕРАЗВЕСОЧНАЯ ФАБРИКА

высоцкий.jpg

Бывшее здание чаеразвески Высоцкого. Проспект Ленина. 1950 - е годы

Листая энциклопедию "Челябинск"

Одна из крупнейших российских чайных фирм начала 20 века. Имела главную контору в Москве и годовые обороты, превышавшие 10 миллионов рублей. В 1904 году, по неопубликованным сведениям Н. М. Чернавского, открыла свой склад в Екатеринбурге, в 1908 году перевела его в Челябинск. В 1910 году склад был преобразован в чаеразвесочную фабрику. Чаеразвеска Высоцкого имела собственное здание на западной окраине Александровской площади (ныне Алое поле), простоявшее до 80-х годов 20 века (бывшие казармы напротив ЧГПИ). Снесена при реконструкции северной части проспекта Ленина. Фирма «Высоцкий и Ко» существует и ныне, располагаясь в Тель-Авиве (Израиль).

В. С. Боже
Tags: 1950-е годы, проспект Ленина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • ЧМЗ (в основном)

    ЧМЗ - укоренившийся топоним Металлургического района города. Происходит от аббревиатуры ЧМЗ - Челябинский металлургический завод. [01] В тёплое…

  • Вокруг Ямы

    ...что за Яма? Я расскажу тем, кто только начал читать мой ЖЖ. Что, нет таких? Ну ладно, всё равно напоминаю старым читателям - давным-давно в…

  • В парке им.Гагарина. 1969

    Оригинал взят у eh_la_bas в В парке им.Гагарина. 1969 Подборка кадров с двух плёнок, снятых ориентировочно в 1968 или 1969 году.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments