2tovarisha wrote in chelchel_ru

Categories:

2tovarisha взялись за Копейск, часть вторая: Тайна старых зеркал.

Когда мы решили взяться за Копейск, то начали искать всякую инфу про него в интернетах и наткнулись на статью из газеты «Копейский рабочий» от 6 июня 2016 года (ссылка на нее будет в конце), в которой было проведено некоторое журналистское расследование на предмет старинных зеркал, когда-то украшавших ДК Угольщиков. Зеркалам этим уже около 100 лет. Сам ДК сейчас в плачевном состоянии, вернее концертный зал его:

Когда-то он отличался богатым внутренним убранством, помещения были обставлены мебелью, реквизированной большевиками у представителей старорежимной аристократии. По распоряжению товарища Калинина,  Председателя Президиума Верховного Совета СССР, были присланы несколько вагонов таковой мебели из Ленинграда. Среди нее и были вышеуказанные зеркала. Затем, после закрытия концертного зала они распределились между краеведческим музеем, ДК им.Кирова, и административной частью ДК Угольщиков. Вот, кстати, как выглядит административная часть (сейчас это филиал ДК им. Кирова):

Тоже здание весьма интересное, постройки 30-х годов (третий этаж надстроен позже). Сейчас там теплится кое-какая жизнь: имеется школа бокса и другие всякие милые секции по интересам:

Не может не радовать, что хотя бы часть этого учреждения культуры функционирует, и является востребованной среди копейчан.

Но вернемся к нашим зеркалам. В статье из газеты не было развернутой фотогалереи и нам захотелось, очень захотелось (краеведческий зуд обострился))) их увидеть своими глазами, сфотографировать и поделиться с тобой, дорогой читатель. Пришлось тоже провести некое расследование, опросить множество граждан, некоторые нас пытались даже ввести в заблуждение, что тут и нет никаких зеркал. Однако, в конечном итоге, наши поиски увенчались успехом. Мир не без добрых людей, и нам пошли на встречу сотрудники ДК им. Кирова, которые провели нас в помещения, где эти самые зеркала и находятся. Свободного доступа к ним нету. 

Но сначала мы отправились в Краеведческий музей г. Копейска. Одно из зеркал находится там:

После нам удалось добраться еще до одного, которое стоит в гримерке ДК им. Кирова:

Ну а затем, административный корпус ДК Угольщиков:

Ну разве они не прекрасны?))))

Мы очень рады, что задумка наша осуществилась и мы прикоснулись снова к интересной истории!

Мы выражаем благодарность за содействие нам в наших затеях:

Заместителю директора Дворца культуры имени Кирова

 Акимовой Наталье Алексеевне,

Администратору Князеву Сергею Геннадьевичу.

Если бы они не пошли нам на встречу этой статьи бы не было.

Ссылка на публикацию из Копейского рабочего:


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.