2tovarisha wrote in chelchel_ru

Category:

Наше правило: видишь подворотню-проникай)))

Отправились мы сегодня на набережную в районе концертного зала «Родина», там типа провели некую реконструкцию, поставили каких-то лягушек и т.п. 

Но увиденное нас не впечатлило настолько, что даже фотать не стали. Очень убогий распил бюджетных денег. Мы отправились потом по Цвиллинга до пл. Революции с целью уехать на нашу конспиративную квартиру (некоторые читатели в курсе об чем речь))). Как вдруг...

У нас есть принцип: мы ходим дворами и проникаем во все возможные дырки и подворотни))). И частенько находим там много интересного. Так и на этот раз произошло. И вышла у нас совершенно спонтанная, незапланированная публикация))). Идем мы, значит, мимо областного военкомата и видим, что есть проход вглубь квартала между ним и зданием управления культуры (оно же особняк Мотовилова). Конечно, мы не применули туда завернуть...

Обнаружилось там интересное старое зданьице:

Оно явно дореволюционной постройки, и представляет из себя то-ли склады, то-ли какой-то пакгауз. Ну, в общем есть в нем большие ворота:

И всякие нежилые помещения, которые использовались в советское и постсоветское время как служебный гараж и склад. Мы пробрались в парочку из них и там узрели кучу всякого барахла:

А так же комнату отдыха работников гаража (предположительно):

В ней же находится некоторое количество запчастей для советских автомобилей:

Были там фары, торпедо и стекла от (скорее всего) Москвича 412 или ИЖ. И тому подобное имущество)))

Один из авторов в зеркале времени:

Какому ведомству это все принадлежало нам неведомо. Но находится здание аккурат у заднего хода областного военкомата:

Парочка военных там курила и невозмутимо наблюдала за нашими действиями. 

«Наверное, это все к облвоенкомату не относиться»-подумали мы. И потом посмотрев в Дубльгис убедились в своей правоте. Если кто из читателей в курсе, что это за здание пишите в комментариях, что же это могло быть?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.