2tovarisha wrote in chelchel_ru

Categories:

Немного Старокамышинска: водонапорная башня (etc.)

Решили мы с товарищем отправится посмотреть поселок Старокамышинск. Не бывали там с детских лет и стало интересно нам чего там творится в наше время. Даже и не думали пост пилить на эту тему, но, как всегда, все пошло не так))) 

На Chelchel уже были хорошие публикации про это место:

Но  нам удалось проникнуть туда где не ступала еще нога краеведа))). Поэтому все публиковать не будем, а только самый эксклюзив...

Прежде всего согласимся с Татьяной Самородских — Старокамышинск это и правда место где остановилось время. Периодически и у нас такое ощущение возникало. Очень уютные дворики в домах 40-50 годов произвели на нас приятное впечатление, там чистенько, тихо и атмосферно)):

Нельзя не отметить, что капитальный ремонт этих домов там движется невиданными для Челябинска темпами. Пример надо нам брать. Процентов 30-40 уже отремонтированы:

Так же и работа коммунальных служб в Старокамышинске достойна похвалы, по всему поселку мы наблюдали активную приборку дворов и улиц. И даже жители домов чего-то там во дворах чистили, копали и бурьян выдирали. К тому же они очень креативны в оформлении своих дворов:

Так же набрели мы на местную больничку. Она местами интересна тоже своим колоритом:

Такой колорит напоминает старый советский фильм «Дни хирурга Мишкина», такие же деревянные крылечки, таблички и все такое)))

Справедливости ради должны сказать, что в основном территория больницы ухожена, корпуса в хорошем состоянии, главный корпус капитально отремонтирован:

Территорию больницы обрамляет опять же колоритнейшего вида забор. Нам прямо захотелось обратиться к администрации и попросить ее сохранить в первозданном виде этот шедевр:

Но, собственно, мы хотели о другом вам рассказать: посредине поселка торчит старая водонапорная башня:

Сейчас она утыкана антеннами сотовой связи, а вот как выглядела в прошлом:

Приблизившись мы онаружили, что дверь в башню была выломана неизвестными вандалами:

Сей факт нас очень воодушевил, так как мы получили возможность проникнуть внутрь, коей незамедлительно и воспользовались несмотря на миазмы бьющие прямо в нос))) Но когда нас это останавливало...

Внутри, по традиции, нас ожидали помойка и общественный туалет, но мы бесстрашно двигались вперед:

Внутри ныне смонтировано оборудование сотовой связи, содержащееся в закрытых контейнерах. До него вандалы еще не добрались:

Мы шли вперед по винтовой лестнице и старались не бояться))):

Венчает всю эту конструкцию огромный бак для воды. Когда-то поселковый водопровод снабжался именно отсюда:

:

Сам бак был благополучно разрезан и приспособлен под установку антенн сотовой связи:

Вот такое у нас вышло путешествие с неожиданным концом)))


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.