Ведмедь (vedmed1969) wrote in chelchel_ru,
Ведмедь
vedmed1969
chelchel_ru

Category:

Про один дом на Энтузиастов

...стройку которого я из своего окна наблюдаю :) Очень долго она не двигалась совсем, а вот уже с августа прошлого года зашевелились и очень активно работают

20190323-IMG_1434

А недавно на 74ру появился рекламный материал в модном формате лонгрида - задолбался оттуда фотки копировать :) Неделю уже у меня этот материал открытым лежит, всё руки не доходили - но завтра вновь в Горноправдинск ехать, поэтому наконец сподобился :)

ЖИЗНЬ С ЭНТУЗИАЗМОМ: в «авторскую» новостройку в центре города нагрянули риелторы и покупатели.

В 25-этажном доме на Энтузиастов, 30 стартовали продажи квартир.

tild3865-3433-4732-b465-383637336530___121

Современная высотка в центре города, огромный зеленый двор без машин и никаких проблем с парковочными местами. Это не утопичный проект из далекого будущего, а реальность, которая строится прямо на глазах. Дом на Энтузиастов, 30 — это воплощение идеального пространства внутри мегаполиса: блага цивилизации в шаговой доступности, но вся городская суета остается за приватной территорией. Продажи квартир в 25-этажном доме, наконец, открыты: к объекту уже пристально присматриваются риелторы ведущих челябинских агентств, а будущие жильцы выбирают лучшие планировки.

Современная высотка в центре города, огромный зеленый двор без машин и никаких проблем с парковочными местами. Это не утопичный проект из далекого будущего, а реальность, которая строится прямо на глазах. Дом на Энтузиастов, 30 — это воплощение идеального пространства внутри мегаполиса: блага цивилизации в шаговой доступности, но вся городская суета остается за приватной территорией. Продажи квартир в 25-этажном доме, наконец, открыты: к объекту уже пристально присматриваются риелторы ведущих челябинских агентств, а будущие жильцы выбирают лучшие планировки.Найти новое жилье в центре Челябинска — задача не из простых. А если хочется нестандартных решений, просторной благоустроенной территории, а не серый двор-колодец, она кажется практически невыполнимой.

В доме на Энтузиастов учли пожелания многих горожан, которые давно присматриваются к историческому центру, но не могут выбрать такое же комфортное пространство, как в новых жилых комплексах на окраинах.

Новый дом строится в самом сердце Центрального района, где до крупных городских артерий — пр. Ленина и ул. Худякова — рукой подать. Буквально три квартала на север — и вы оказываетесь в районе ЮУрГУ. Прошлись до Лесопарковой — и вас окружают зеленые сосны городского бора и свежий воздух. Пара остановок — и вы гуляете по Кировке, парку Пушкина или скверу на Алом Поле. Чтобы добраться до театров, парков, ТРК, спортивных стадионов, фитнес-клубов или бассейнов, даже не нужно заводить машину и стоять в пробках — всё рядом. Как и больницы, школы, ведущие вузы города, детские сады, банки, офисные центры, аптеки, продуктовые магазины. Словом, инфраструктура здесь не просто готова, а развита максимально — именно за этим люди переезжают в центр. Чтобы жить с энтузиазмом и без лишних бытовых хлопот.

Несмотря на все плюсы активной жизни в городе, суета должна оставаться за порогом. Поэтому новостройка на Энтузиастов, 30 продумана как тихий оазис. Здесь будет закрытая территория и просто гигантский двор площадью в 1 га без единой машины! Никаких сквозных проездов и кричащих сигнализаций под окнами. Вместо этого — зеленые газоны и аллейки, где можно почитать любимую книжку, прогуляться вечером с семьей или обсудить последние новости с соседями.

Ландшафтный дизайн жилого комплекса выполнен студией «Крона»

Здесь появятся современные спортивные и игровые площадки для детей разного возраста. На первом этаже дома откроются магазины, салоны красоты, детские студии, аптеки, поэтому за самым необходимым достаточно просто выйти во двор.

5

4

3

1

Энтузиастов — узкая улочка, где оставлять автомобиль? Этот больной вопрос для жителей новостройки будет решен. Во-первых, на территории дома запроектирована двухуровневая подземная парковка. Попасть к своему авто можно, не выходя на улицу: к паркингу из дома спускается лифт. Во-вторых, за пределами двора, но на огороженной территории обустроят гостевую наземную парковку, куда можно попасть через въезды с улиц Энтузиастов и Верхнеуральской.

Главное в проекте — сам 25-этажный дом, который выглядит настоящим гигантом на фоне местных малоэтажных хрущевок. Это не панельный «клон», а произведение архитектурного искусства. Его строят по авторскому проекту Михаила Марсова, известного своими работами в Челябинске и Екатеринбурге (ЖК «Святогор», первые этапы ЖК «Александровский», дома серий «Вираж» и «Командор» в «АкадемRiverside», офисный центр «Пушкинский» и т. д.). (кстати, нашёл в хозяйстве буклетик времен старта "Академа". надо бы отсканировать и выложить - vedmed1969)

Новостройка воплощает стилистику модернизма, как и сталинские высотки в Москве. В ней прослеживается та же масштабность и монументальность, но оформленная современными технологиями и облаченная в функциональные материалы.

Сейчас монолитные работы ведутся уже на 18-м этаже, а на 13–14-м возводятся кирпичные стены. Когда дом сдадут, это будет трехсекционный комплекс с отдельными подъездами для каждой секции, оформленный в благородных коричнево-бежевых тонах, с эркерами, французскими балконами и витражным остеклением.Дом строится по монолитно-каркасной технологии

По плану дом должны сдать в III квартале 2020 года, но строительство идет с опережением сроков, поэтому основные виды работ будут завершены уже к концу 2019-го.

Ночью дом будет красиво подсвечиваться

На текущем этапе высокой готовности объекта (более 50%) стартовали продажи квартир. В доме на Энтузиастов представлен широкий выбор планировок для тех, кто любит классические решения, современные евроквартиры и нестандартные проекты. Кстати, изменить планировку можно еще на стадии строительства.

На выбор предлагаются варианты от небольших «умных» студий от 33 квадратов до функциональных квартир с четырьмя-пятью комнатами общей площадью свыше 100 кв. м, чтобы каждый мог выбрать жилье под себя.

Так выглядит планировка 7-го этажа

6

Особенным вниманием пользуются европланировки, где кухня, обеденная зона и гостиная объединены в единое пространство, а отдельные спальни и детские комнаты дают возможность для уединения и спокойного отдыха. Квартиры сдаются без внутренней отделки, с финишной стяжкой.

Это лишь несколько из возможных планировок

8

7

Для любителей красивых панорам застройщик предлагает видовые квартиры на любую сторону, начиная с 8–9-го этажа. Высотных зданий в округе нет, поэтому ничто не помешает наслаждаться красочными закатами и огнями ночного города.

До конца марта застройщик держит стартовые цены на жилье: сейчас квадратный метр стоит от 43 900 рублей. С апреля планируется повышение расценок, поэтому сейчас самое время присмотреться к уникальному предложению для нашего города и забронировать свою квартиру в центре с минимальной для проекта стоимостью.


Насчёт сравнения со сталинскими высотками в Москве они малость загнули, а в остальном всё более-менее верно :) И еще - и с сайта, а также из рекламных материалов пропало старое название ЖК "Утёсов". Интересно, почему? Теперь это ЖК "Дом на Энтузиастов".

UPD 29/03/2019

20190329-IMG_1527

Tags: 2019 год, Центральный район, улица Энтузиастов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments