Небольшая прогулка по Металлургическому району. "Фасад и задворки"


Редко бываем на ЧМЗ и вот, наконец, решили выбраться в этот отдаленный от нас район, и, конечно, первым делом, отправились к доминанте этой территории- ДК ЧМК. Здание поражает своей монументальностью, если подойти поближе. Ранее видели его издалека, проезжая на маршрутке и таких впечатлений не было. А вблизи совсем другое дело: он величественен, таких ДК в Челябинске больше не увидишь. Просто подавляет своими размерами.)))

 Перед ДК имеется небольшой ухоженный сквер с фонтаном и елочками:

Когда-то он выглядел совсем по другому:

Раньше было как-то солиднее)))

Но сейчас тоже неплохо. Огромно и классически))

Полюбовавшись фасадом, мы как истинные естествоиспытатели решили взглянуть и на изнанку сей лепоты. И ожидания нас не обманули. Все в лучших традициях нашего городского благоустройства: где блеск там и нищета.

На задворках обнаружился однотипный с фасадным фонтан и некая площадка неизвестного назначения с фундаментом, кажется, от концертной сцены. Но состояние всего этого оставляет желать лучшего:

Однако, и в таком состоянии все это выглядит довольно живописно и даже радует глаз и фотокамеру)))

А вот и ДК с не очень парадного входа:

Все-таки, есть что-то в этом сталинском неоклассицизме, свой самобытный стиль, как минимум, и это порой впечатляет. Но, к сожалению, не всех. Жители этого района как-то не оценили трудов советской власти и усердно испохабливают здание граффити и пустыми бутылками, коих там несметное количество. 

Ну и конечно, куда без масонских символов:

Ну это уже вопросы к архитектору тов. Зайцеву и творческому коллективу художников из Москвы, которые и проектировали все украшательства)))

В любом случае, мы впечатлены увиденным и считаем возможным поделится этим с вами, дорогие друзья. 

Уже на отходе от обьекта наткнулись на забавную афишу, как-будто из советских времен, рисованную от руки. Видимо сохранились еще специалисты)))

В общем, было нам интересно и местами впечатляюще. Хоть прогулка и небольшая, но материал еще есть, и даже неоднозначный весьма. Так что продолжение следует...


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded