Олег (oag67) wrote in chelchel_ru,
Олег
oag67
chelchel_ru

Башни Свободы - стройка в центре Челябинска

01. В историческом центре города, по ул. Свободы полным ходом идёт возведение Челябинского варианта башен близнецов - ЖК "Башня свооды".


02. Жилой комплекс из двух 24-этажных "свечек" будет расположен вплотную к улице Труда.


03. Верхние этажи, ну прям... на высоте птичьего полёта.


04. Это перекрёсток улиц Труда и Свободы.


05. Интересный ньюанс: элитный(!) жилой комплекс будет "в тисках" оживлённых автомагистралей. С двух сторон Башни Свободы окружают съезды(въезды) строящейся крупнейшей развязки внутри городской четры. Воздух возле жилого комплекса обещает быть чертовски свежим!!!


06. Ударными темпами идёт не только заливка монолита, но и параллельно - кладка стен.


07. Обратите внимание на расстояние от здания до дороги.


08. Каменщик на работе.


09. Если башни рассматривать по географическому положению, то все предыдущие фото той "свечки", что расположена северней. Башня Север, так скажем.
Начинает свой рост Башня ЮГ.


10. Отдел продаж тут же, рядышком.


11. Улица Свободы.


12. Строятся Башни Свободы.



Tags: стройка, улица Свободы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments
у нас еще есть элитные дома возле железнодорожных путей - новые дома на Российской, между Тимирязева и Плеханова, я уж молчу про Феникс де Люкс... В нашем городе странное понятие элитный )

Ну те дома возле областного роддома не называли элитными, но цены там были приличные, за трешку без отделки 4,9 млн. Сейчас такие там меньше 4 млн стоят.

Да и не только у нас :)
Вот Ебург, например:

eburg1
Любопытно, что в google по запросу "Башни Свободы элитный" выдает только ваш пост в ЖЖ. Никто никогда не говорил, что это элитный комплекс, цены там очень демократичные для центра города, всего 61 за квадрат. В перспективе надежда наверное на то, что Свободы вернут в первоначальные 4 полосы, вернув озеленение, ну и вид на новостройки к ШОСу.

Сам думал там брать, у меня квартира в паре кварталов оттуда, хоть подъезд плохой, но расположение куда лучше. Плохо, что нормального двора не будет, да и этажей слишком много, я бы взял в 2-3 этажном, чтоб мало соседей было. Но народ хочет больших домиков. Неплохой по рендерам напротив будут строить, этажей 5-6.
Если честно, на сайт компании застройщика я не заходил, однако ... 61 за квадрат это, согласитесь, далеко не бюджетный вариант...

aleks_beloff

June 15 2018, 17:17:50 UTC 3 months ago Edited:  June 15 2018, 17:18:35 UTC

Ну бюджетный вариант у нас - это панель на выселках. В Челябинске в принципе нет элитного жилья, потому что у нас пока не элитная экология и инфраструктура. У этого комплекса конкуренты - Лесопарковый по той же цене - подальше от центра, но поближе к бору. Хороший вариант в целом, но они перешли от хорошего кирпича и малоэтажной застройки "для затравки" к вентфасадам и пеноблокам. Манхеттен и Луч - там вот точно пыли и шума от Труда хоть отбавляй. Ньютон слишком муравейник и очень далеко от центра, но подешевле. По-моему этот комплекс стоит ровно столько, сколько за него просят. Это все равно существенно дешевле, чем то, что сейчас продается в Екатеринбурге или Нижнем Новгороде. У нас пока нижегородские элитки по 200 за квадрат попросту никто не купит, до тех пор, пока не исправят экологию и не вернут озеленение в центр города.

Расчет чисто на перспективу - если все место преобразят к ШОСу, то цена квартиры в этом месте будет не 60, а все 80-100 за квадрат, особенно если окна будут выходить на Маркса и Красноармейскую. Вообще им надо было их строить глубже, ближе к красноармейской, а возле Свободы сделать какой-нибудь сад за решетчатым забором, чтоб и глаз прохожим радовало, и чужие не заходили.