ssgen (ssgen) wrote in chelchel_ru,
ssgen
ssgen
chelchel_ru

Categories:

НИИ "Уралшвейпром" (Дом моделей) (пр. Ленина, 57)

Во время обсуждения нового корпуса публички, как писали, мэр заявил также: "Напротив и так некрасивый дом. Кстати, нужно отремонтировать его фасад". Не знаю, с этим связано или нет, но:

Челябинские архитекторы поменяют облик здания, находящегося по адресу: пр. Ленина, 57. Эскиз обновленного варианта семиэтажного объекта готов. Теперь Управление архитектуры и градостроительства ожидает от областного правительства необходимой рабочей документации.

Как пояснил начальник Управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Градобоев, основные изменения коснутся фасада здания. По задумке архитекторов, оно будет облицовано керамогранитом, а также оборудовано системой вентилируемых навесных фасадов. «Это делается для того, чтобы здание гармонировало с публичной библиотекой», – пояснил Дмитрий Градобоев. Реконструкция фасада будет финансироваться из средств областного бюджета.


Есть гадское подозрение, что при реконструкции фасада литьё будет уничтожено, а вместо него по всей высоте повесят рекламный баннер [censored]нных размеров. Решил отснять, пока есть такая возможность.

Справка:
Архитектор Е.Александров. Здание построено в 1973 году. Уникальное панно из каслинского литья весит 14 тонн и состоит из 7200 элементов.





























Tags: проспект Ленина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments