Ведмедь (vedmed1969) wrote in chelchel_ru,
Ведмедь
vedmed1969
chelchel_ru

Луч света в панельном царстве?

Вчера прогулялся по задворкам "Западного Луча" - это у нас такой жилой комплекс на диком берегу Миасса. Да что там, не комплекс даже, а целый микрорайон, с примкнувшим к нему "Манхеттеном" :) Строить его начали давно, во всяком случае, в 2009 году на Челчеле писали про строительство первой башни, да я и сам в 2010 описывал её как уже практически построенную. Чеcтно говоря, я думал, что ssgen уделил столь значительному комплексу внимание и написал отдельный материал с предысторией и проектами - ан нет. Это странно :)



В общем, пару кризисов эта стройка уже преодолела, и пока довольно бойко идёт, в отличие от соседнего "Манхеттена".

К сожалению, на сайте стройки только рекламно-торговые моменты отражены. Возможно, ball_ka расскажет больше - ну, кто архитектор, кто строит, там еще конкурс проводился, говорят :) Не знаю, не знаю. Во всяком случае, вот эта картинка (на ней изображена вторая очередь ЖК) повергла меня в уныние относительно перспектив продаж.



С первыми тремя зданиями, что на Труда выходят, более-менее ясно, с инсоляцией и прочими там условиями обитания. Но это что? Что за сходящиеся лезвия бритвы? Там же солнца не будет вообще, особенно на нижних этажах? И, думаю, будет дуть постоянный жуткий ветер - или так специально задумано? А цены на квартирки там немаленькие - с трудом себе могу представить состоятельных граждан, готовых отвалить денюжку за мрачные казематы, хоть и просторные.

В общем, 2ГИС нам говорит, что на июль 2016 этот самый дом № 4 строится - только что-то этого не заметно. Туда, конечно, так просто не подберешься - а надувной лодки у меня нет :)



Тем не менее, кое-что отснял.

Так вот, чтоб к теме "Манхеттена" не возвращаться - да, два дома и магазины они построили, остальное в разной стадии готовности у них.







И эта странная цветовая гамма, напоминающая мне старый анекдот про фигню серо-красную :)...



Вид на "Западный луч" с угла улиц Труда и Энгельса. Оказывается, ФОМС тут теперь размещается - небедная, видать, контора





Через дорогу (то есть через улицу Труда) жуткая мешанина из ТРК и мелких лавочек



Улица Энгельса тут деревенская какая-то



И застройка тоже деревенская местами - вот дом 11



Дом 8 посолиднее (оказывается, тут еще и Мельничный переулок был)



Вид на КХП имени Берестова (торговые марки "Царь" и "Союзпищепром", есличо. К "Макфе" не имеет отношения)



У самой реки здоровенное красное здание Челябинских тепловых сетей в стиле "сумасшедший архитектор из начала девяностых"







Впрочем, самого прекрасного уже не увидит никто. Был здесь некогда огромный красный замок, да его снесли по решению суда. А жаль!

С пригорка возле офиса ЧТС открывается прекрасный вид на тот берег и недострои. А ведь тут давным-давно должен был стоять Нужный мост - но к власти пришёл Юревич, и неплановые мосты, ведущие к некоторым ТРК, ему показались интереснее. А нынешним агаповским и так хорошо.





Хотя вот примерно такая улица по проекту и здесь запланирована



Теперь немного фотографий дома № 3 Западного луча







И покрупнее







Хотел подобраться к стройке со стороны "Родника" - фигушки, только глухие заборы. Надо еще со стороны общаги УралГУФК попробовать





Нет, всё-таки размеры незастроенных и вообще неухоженных территорий в центре города поражают - вот это место, берег от площади Павших до проспекта Победы, Заречье то же. Полно места, чай не тесный Ебург :) Надо что-то с этим делать, ведь скоро саммит ШОС, а столько баннеров уже напечатать не успеют, там одной ткани понадобится куча квадратных километров - наверное, проще обустроить местность :).

И да, небольшой список постов, в которых эта и прилегающие территории описаны - познавательно!

Насосная станция по ул.Труда
Вид с Западного луча
Посёлок Химфармзавода
Стройдвор
Дикая местность позади общаги УралГУФК
"Западный луч" и не только

Tags: 2016 год, Центральный район, переулок Мельничный, стройка, улица Героя России Александра Яковлева, улица Труда, улица Энгельса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments