yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote in chelchel_ru,
yuvlatyshev
yuvlatyshev
chelchel_ru

Наступление на исторические здания продолжается

Оригинал взят у yuvlatyshev в Наступление на исторические здания продолжается
Сегодня по просьбе судебных приставов присутствовал при вручении директору ООО "Южный Урал" Антону Шахматову требования о сносе незаконной веранды питейного заведения "Академия суши". Месяц назад я встречался с Антоном, он был настроен миролюбиво и адекватно. На этот раз он был явно агрессивен, так как, вероятно, заручился поддержкой от своих партнёров и покровителей в администрации города и Минкульте. Как заявляет зам. министра культуры Я. Комиссарова: "молодёжи нужно где-то пить", а Е.Тефтелев уточняет: "пить чай".

А.Шахматов показал бумагу, согласно которой на 20 апреля 2016 года веранды не было.



Конечно, веранды на момент составления этого письма не было, так как она была разобрано осенью, а 4 мая 2016 г. её начали собирать вновь.





А сейчас стоит и уродует памятник истории и культуры.



А само здание ещё более повреждается от соседства этой веранды.



Но Шахматова и его покровителей это не волнует. Он "где-то" в мае (уже после установки незаконной веранды) пытается её узаконить и запрашивает разрешение в администрации города и ГУАГ на её установку (!!!). Надеюсь, что у Тефтелева и Ющенко хватит ума и совести не давать такое разрешение. В Минкульт он уже не обращается - считает, что прошлогоднего майского незаконного согласования от Комиссаровой ему достаточно. И готовится в течение 5 дней обратится с заявлением в суд, чтобы на всё лето сохранить дополнительный источник доходов для себя и, вероятно, кого-то ещё.

Судебному приставу на этот раз не удалось вручить требование собственнику здания по ул. Кирова, 139 - ООО "Рыба". По исполнительному листу собственник ещё в прошлом году должен был привести фасад здания в порядок, но даже пальцем не шевельнул. И вот такие заросли на фасаде.







А тем временем, новая летняя веранда впритык к одному из самых старых сохранившихся домов Челябинска (ему более 175 лет) по ул. Цвиллинга, 5 сооружается во дворе этого дома. И опять без какого-либо разрешения Минкульта и ГУАГ. А вот администрация города вполне может дать или уже дала такое разрешение. Ведь Тефтелеву и ему подобным глубоко наплевать на старинные здания. Главное, чтоб было, где "чай пить". Фотографии Виталия Федулова.












Tags: памятник архитектуры, улица Кирова, улица Цвиллинга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments