Ведмедь (vedmed1969) wrote in chelchel_ru,
Ведмедь
vedmed1969
chelchel_ru

Category:

Преображение Привокзалки

...ну, на самом деле не особенно революционное, да и неясно, будет ли - удовольствие дорогое, разве что РДЖ раскрутить получится на долевое строительство, но это вряд ли. Слушания по обсуждению ДПТ пройдут в Доме архитектора 19 мая, как обычно, меня в Городе не будет - за картинку спасибо asfili, выложил на SSC, еще б ссылку на постановление прикрепить ссылка на постановление тут.

Кароч, красные линии - 14 отметок есть входы в подземные переходы, все с лифтами для инвалидов (думаю, вроде тех, что сделаны в Ёбурге у Южного автовокзала)


Разумеется, по клику - крупнее, но

для слепых и ленивых я позволил себе сделать врезки - или вырезки? Неважно. Просто на исходной картинке плоховато видно трассировку подземных переходов, а теперь - лучше.

Вот этот - самый главный, начинается от парадного входа в вокзал и ведёт к гостинице "Челябинск", с загибом под Овчинникова и Степана Разина к трамвайной остановке



Там же, кстати указано сечение 2-2 - видимо, хотят упорядочить привокзальную автостоянку. Не верится, конечно, но вдруг уберут платный гадючник? Это какой-то позор - на Привокзалке, где не хватает парковок для подвоза пассажиров, драгоценное место занимает стоянка, на которой годами гниют машины без движения.



Ещё один от хтонического бункера ПУ-68 мимо трамвайного кольца (с выходами) к пригородному вокзалу. Там он смыкается с существующим переходом к платформам электричек. Кроме того, есть два выхода к "Синегорью" и автовокзалу - это правильно. И еще один отнорок планируется прорыть от трамвайного кольца к существующему подземному переходу под Доватора, что ведет к проходной ЧЗК (на картинке отметка 1)



Сечение 1-1 - небольшое расширение ул. Степана Разина за счёт газона перед домом 6



Вообще странно, конечно, почему многое не сделали раньше. Хотя, честно говоря, подземный переход, что от вокзального крыльца, не особо и нужен - разве что в увязке с гипотетическим вестибюлем метро? Вот другой переход - да, полезный, особенно для автомобилистов :) Но и простым пешеходам не очень приятно пересекать три дороги с оживлённым движением.

Вообще, конечно, интересно будет, если построят - наверняка в нагрузку огромная куча ларьков, как уж водится.
Tags: 2016 год, Привокзальная площадь, Советский район, проект, улица Доватора, улица Железнодорожная, улица Овчинникова, улица Свободы, улица Степана Разина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments