yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote in chelchel_ru,
yuvlatyshev
yuvlatyshev
chelchel_ru

Летние веранды у памятников истории и культуры: кто из безголовых чиновников дал разрешение?

Оригинал взят у yuvlatyshev в Летние веранды у памятников истории и культуры: кто из безголовых чиновников дал разрешение?
В 2014-2015 г. неоднократно общался с чиновниками из городской администрации (Ющенко, Передерий и т.п.), напоминал им о недопустимости выдачи разрешений на возведение временных веранд и павильонов около памятников истории и культуры. Соглашались, обещали, но так и не выполнили своих обещаний.

Вчера мне сообщили, что началось сооружение веранды у памятника истории и культуры регионального значения "Дом Рындина (ул. Цвиллинга, 6). Это сооружение закроет минимум на полгода полностью фасад здания, что является нарушением статьи 47.3 федерального закона №73-фз, в которой в частности отмечается, что запрещается проводить работы, изменяющие предмет охраны объекта культурного наследия.








В середине апреля началось возведение павильона у памятника истории и культуры регионального значения "Жилой дом для сотрудников Облисполкома" (пр. Ленина, 54).



Павильон не примыкает к стене здания, но находится в пределах охранной зоны, в которой постановлением, подписанным Дубровским в сентябре 2015 г., запрещена установка киосков и павильонов.



Tags: памятник архитектуры, проспект Ленина, улица Цвиллинга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments