in_one_sock (in_one_sock) wrote in chelchel_ru,
in_one_sock
in_one_sock
chelchel_ru

Новостройки в окрестностях Лыжной базы (Северо-Запад)

Это мой первый пост в сообщество, я не сильна в строительной терминологии и заранее прошу прощения за возможные неточности. Хочу с вами поделиться фотографиями недавно построенных и строящихся зданий в нашем районе.



Начнём прогулку с 8 микрорайона, где строится 25-тиэтажный монолитно-кирпичный (если верить его сайту) жилой дом с адресом Комсомольский 80. Стены частично возведены, вставляют окна и начата внешняя отделка.
Фото 1, вид с Комсомольского проспекта
Комсомольский 80 фасад

[Spoiler (click to open)]Фото 2, вид справа (если стоять спиной к проспекту)
Комсомольский 80 слева

Фото 3, вид слева
Комсомольский 80 справа



Двигаемся в сторону улицы Молдавской. Перед жилым домом по адресу Комсомольский 86 построили здание довольно странной архитектуры, в комментариях подсказали адрес, Комсомольский 86в. Оказалось, что это очередной ТК, сейчас в нём располагаются магазины Дикси, Косметичка и разный ноунейм.
Фото 4
ТК перед Комсомольским 86



Сворачиваем по Молдавской направо. За стоянкой троллейбусов в этом году затеяли большую стройку, строят очередной бассейн, судя по табличке, которая видна со стороны Молдавской.
Фото 5, вид с Комсомольского проспекта
Бассейн на Лыжной базе

Фото 6, вид с улицы Молдавской
Бассейн на Лыжной базе

Фото 7
Бассейн на Лыжной базе



Свернув с улицы Молдавской на Захаренко, натыкаемся на сданный, если не ошибаюсь, в прошлом году, 18-этажный жилой дом по адресу Захаренко 15. Судя по объявлениям о продаже квартир, в этом доме 1 подъезд, 5 однокомнатных по 50 кв.м. и 2 двухкомнатных квартиры по 90 кв.м. на этаже.
Фото 8, вид с перекрёстка Молдавской и Захаренко
Жилой дом Захаренко 15

Фото 9, вид с противоположной стороны, со двора
Жилой дом Захаренко 15

Фото 10
Жилой дом Захаренко 15

У этого дома поразительно бедная детская площадка, я думала, что таких уже не делают.
Фото 11
Площадка



С перекрёстка Молдавской и Захаренко через лесопарковую зону можно напрямую выйти к строящемуся 8-этажному зданию на территории ЖК "Александровский" со строительным адресом Аношкина 10. Не знаю, что это будет, может быть, офис застройщика.
Фото 12, фасад
Аношкина 10

Фото 13, вид со стороны Аношкина 8
Аношкина 10


По 40 лет Победы возвращаемся на Комсомольский проспект и, повернувшись назад, смотрим на свежезаселённые дома ЖК "Александровский". За последние пару лет это место изменилось до неузнаваемости, ещё совсем недавно тут были кусты и какая-то кафешка.
Фото 14, вид с перекрёстка Комсомольского и 40 лет Победы
Александровский

По Комсомольскому проспекту возвращаемся в сторону улицы Молдавской. Ещё один взгляд на ЖК "Александровский" (40 лет Победы 9а и 11) через забор вокруг катка на Лыжной базе.
Фото 15
Александровский



Не очень удачная фотография здания по адресу Комсомольский проспект 90, которое так и не обзавелось названием. Зато на ней видно, что у здания нет до сих пор ни одной вывески и каких-либо опознавательных знаков, несмотря на уже немалое количество арендаторов. Самый крупный из них - фитнес-центр Citrus, меня регулярно спрашивают, как его найти.
Фото 16
Комсомольский 90


На перекрёстке Комсомольского проспекта и улицы Жилой стоянку обнесли строительным забором и повесили табличку, сообщающую, что здесь будет офисный центр. Больше признаков строительства не наблюдается, стоянка пока функционирует.
Фото 17
Алые паруса

Фото 18
Алые паруса



Далее на улице Жилой появилось 2 новых двухэтажных здания. Насчёт одного из них я была уверена, что строится детский сад, а оказался загадочный Центр Зрение с довольно обширной огороженной территорией. Второе ещё строится, будет неизвестно что, стройка начата в этом году и ведётся довольно активно.
Фото 19, вид с Комсомольского проспекта, слева виден гипермаркет Магнит, правее него - Центр Зрение, ещё правее - строящееся здание
За Магнитом

Фото 20, Центр Зрение с улицы Жилой
Центр Зрение

Фото 21, Центр Зрение со стороны парковки Магнита
Центр Зрение

Фото 22, стройка с улицы Жилой
Жилая

Фото 23, стройка со стороны парковки Магнита
Жилая
Tags: 2015 год, Комсомольский проспект, Курчатовский район, Северо-Запад, улица Аношкина, улица Жилая, улица Захаренко, улица Молдавская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments