Ведмедь (vedmed1969) wrote in chelchel_ru,
Ведмедь
vedmed1969
chelchel_ru

Широтная хорда

...это я про улицу Новомеханическую, всю, целиком. Вероятно, проектировать её начали давно, но первые конкретные упоминания появились при Юревиче-мэре, тогда же начали строить автомобильный мост через Миасс параллельно железнодорожному Аргаяшского направления. Я даже отразил процесс строительства на фото 2010 года :) Потом С. Давыдов подтвердил в своём постановлении общие объёмы и очертания проекта.

IMG_4696.jpg

Мост построили, улицу пробили до Каслинской, сделали выход на Свердловский проспект, построили путепровод через ж/д пути и вышли на Меридиан - это неплохо, хотя путепровод слишком узкий, конечно. Вот, в феврале 2014 я вдоль Новомеханической прогулялся с фотоаппаратом :) Улица получилась довольно востребованной, но, конечно, у нас сразу до конца ничего сделать не могут - хотя, я думаю, в полной мере к концу этого столетия проект точно реализуют. А то ведь на Челчеле граждане уже интересуются - где это у нас перекрёсток Новомеханической и Ворошилова? Давайте под кат, там детально разобрано.


Решил на всякий случай картинки от постановления Давыдова сохранить, они красивые :) Все, как обычно, доступны на ЯФ в большом размере, можно детально рассмотреть.

Крайняя восточная часть магистрали - пересечение с "Меридианом" в том месте, где улица Механическая кончается, а Новомеханическая - наоборот :). Видим неслабую развязку, которая откусит кусочек нынешней фабрики "Краснодеревщик", полноценный двухполосный мост через железную дорогу, а самое интересное, нарисовано продление "Меридиана" на север по берегу Миасса

4-k-postanovleniyu-no-373-p.jpg

Частично реализованный фрагмент с новым трамвайным путепроводом - нет самого главного, полноценной развязки со Свердловским проспектом/трактом на месте нынешнего перекрёстка (кто-нибудь еще помнит кольцо на его месте? :))

3-k-postanovleniyu-no-373-p.jpg

Третий кусочек - от Свердловского до выхода на Молодогвардейцев. Тут дорога пойдёт по гаражам ГСК № 8 и немного по частному сектору. И снова полноценная развязка с улицей Чайковского

2-k-postanovleniyu-no-373-p.jpg

И, наконец, самый западный кусочек - видим развязку с улицами Ворошилова (которая продлевается в сторону ЧМЗ) и Бейвеля, плюс два полноценных моста через железную дорогу.

1-k-postanovleniyu-no-373-p.jpg

Дальнейшее продление Новомеханической не показано - куда-то на объездную выходит, видимо, мимо нового микрорайона "Звёздный".

Эх, мечты-мечты! Приплюсуем сюда полную реконструкцию "Меридиана" с кратчайшим выходом на Северный луч и проколом под насыпью железной дороги в районе Сибирского переезда, его же дублёр с развязкой в районе ж/д переездов через Транссиб в Чурилово, модернизацию Троицкого тракта с заменой мостов, мост через Шершни...


И, конечно, еще раз по просьбе sharanskay замечу: трамвай до Копейска и в Чурилово - не блажь, а жизненная необходимость! :) На Северке трамвайные линии тоже надо развивать.
Tags: 2015 год, Калининский район, Курчатовский район, проект, улица Новомеханическая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments