is000 (is000) wrote in chelchel_ru,
is000
is000
chelchel_ru

Виды с верхних этажей дома ул. Образцова, 26а

Это 16-этажный дом, построен около менее 10 лет назад при уплотнительной застройке во дворах в районе перекрестка улиц Образцова и Татьяничевой.

Общая панорама. Вид на северо-восток. На заднем плане справа виднеется телебашня, слева труба новой котельной, расположенной на месте старой котельной Полет на улице Энтузиастов.


Далее против часовой стрелки. Посередине корпуса ТК Калибр.


Справа бело-серо-желтый строящийся дом по ул. Смирных, по центру главный корпус ЮУрГУ, левее две высотки Лесопарковая 5.


Немного левее центра жилой дом Лесопарковая, 23 (белый).


На горизонте Северо-запад.


Стадион и таунхаусы Татьяничевой, 22.


На первом плане дом Образцова, 25.


Частный сектор между улицами Татьяничевой и Рубежной.


По центру дом ЖК Ариант, Воровского, 62.


Улица Образцова. Красный дом с белой крышей-колпаком - Образцова, 13.



Теперь тот же круг, начиная с северо-востока, но поближе.
По центру здание Роспечати (Худякова, 10), за ним, чуть правее, с синими вставками в крыше, дом Энтузиастов, 29а. Немного левее на заднем плане строящийся дом на ул. Курчатова около дома 28 (из красного кирпича), дом Энгельса, 99в (с синей вставкой на крыше) и дом Свердловский пр., 88 (розоватый торец с хаотичными окнами). Правее на горизонте бовидовские здания около Горок. Справа телебашня, ее нижнюю часть заслоняет дом Курчатова, 22.


На первом плане слева корпуса ТК Калибр (бывшие цеха инструментального завода), по центру дом Энтузиастов, 23 (с синими крышами). За ним строящаяся высотка около дома Курчатова, 27. Правее дом с белыми башенками на крыше - Энгельса, 97б. Левее на заднем плане серо-синее здание бизнес-центра Випр на перекрестке пр. Ленина и ул. Елькина, слева высотка Челябинск-Сити (из синего стекла).


По центру труба новой котельной, расположенной на месте старой полетовской котельной в глубине участка Энтузиастов, 28. Левее и дальше дома Энтузиастов, 11в и 15 (из красного кирпича с белыми вставками). Справа офисное здание Энтузиастов, 28 (красный низ, желтый верх), за ним бизнес-центр на Энгельса, 44д (зеленое стекло). Подъемный кран стоит на месте старой полетовской котельной. На горизонте промзона на ЧМЗ.


Слева на заднем плане белые высотки ЖК Святогор (перекресток ул. Братьев Кашириных и Свердловского проспекта).


Справа строящийся бело-серо-желтый дом по ул. Смирных (между домами 5 и 11). По центру жилой дом Смирных, 13б (из красного и серого кирпича с треугольными фронтонами, два корпуса и вставка между ними). За правой частью дома корпус ЗРТ радиозавода (белый с ленточными окнами), еще дальше ЖК Западный луч, дома Труда, 158 и 162 (белые с серыми вертикальными полосами). Левее ЗРТ здание НИИИТа (светлое с вертикальными синими полосами) по адресу Витебская, 4, за ним общежития ЮУрГУ номер 3 и 8 по ул. Сони Кривой. На первом плане непонятно как используемая территория, некогда принадлежавшая инструментальному заводу.


По центру белый дом с красными вставками на крыше - Витебская, 5. Чуть правее главный корпус ЮУрГУ. Слева два строящихся высотных дома на бывшей территории радиозавода.


На первом плане улица Татьяничевой, дом с мансардной коричневой крышей - Татьяничевой, 16. Правее и дальше две зеркально-симметричные высотки Лесопарковая, 5 (корпус 1 и корпус 2).


Те же высотки Лесопарковая, 5, за ними корпуса 3, 3/б ЮУрГУ (угол пр. Ленина и ул. Лесопарковой), вдалеке по центру между высотками здание Промстройпроекта, пр. Победы, 290. По центру дом Татьяничевой, 6 (с вертикальной красной полосой на два окна), слева профилакторий радиозавода на углу Лесопарковой и Витебской (вертикальный ряд одиночных окон).


На первом плане прогимназия 133 (Худякова, 16).


Желтое здание с ломаной зеленой крышей - гостиничный комплекс Алмаз, изначально профилакторий Алмаз абразивного завода, Лесопарковая, 15. На заднем плане Северо-запад, видна труба пиковой котельной в начале улицы Молодогвардейцев.


Красное здание - гостиничный комплекс ПаркСити, некогда гостиница Турист. Сзади строится второй корпус.


По центру жилой дом Лесопарковая, 23. Слева за деревьями гостиничный комплекс Солнечный, исходно профилакторий ЧТЗ (Худякова, 18).


На первом плане здания Худякова, 20 (институт повышения квалификации рабоников образования) и 22 (школа-интернат N 4). На заднем плане район улиц академиков Макеева, Королева, Сахарова.


Слева сзади поселок Шершни.


Еще левее видно водохранилище.


На другом берегу просматриваются СНТ Заречный (слева) и поселок Западный 2 (справа). Где-то между ними находится микрорайон Залесье.


Стадион (исходно инструментального завода) и таунхаусы Татьяничевой, 22.


Частный сектор по ул. Татьяничевой.


На первом плане торчит крыша дома Образцова, 25.


Частный сектор между улицами Татьяничевой (справа) и Рубежной (слева). За ним строения областной больницы, а также 10-этажные жилые дома с адресами Медгородок 6б и 10 (справа).


Несколько левее центра строящаяся высотка на перекрестке улиц Блюхера и Рылеева (ЖК Три кита), справа жилые дома медгородка.


Слева на горизонте виден Шершневский элеватор [бывший] пивзавод Балтика на улице Рылеева (белый с синей крышей).


По центру Шершеневский элеватор пивзавод Балтика, слева строения мединститута: высокий корпус с темным верхним этажом - Воровского, 64, правее и ближе белый корпус - Варненская, 10.


Слева высотка ЖК Ариант (Воровского, 62). Правее территория насосной станции Южная системы водоснабжения (МУП ПОВВ) и водяные резервуары, все хозяйство расположено между улицами Варненская и Гвардейская .


На первом плане территория насосной, чуть правее ариантовской высотки дом Воровского, 79 (белый). Справа корпуса мединститута. На заднем плане частный сектор (поселки Некрасова и Урицкого), на горизонте озеро Смолино.


На первом плане дом Гвардейская, 8. За ним вышка связи около здания Ростелекома (ранее междугородняя телефонная станция), Воровского, 71. Слева надстроенный мансардой дом Яблочкина, 16 (красная крыша). За ним вдалеке новые дома Луганская, 7 и Омская, 12, построенные на месте двухэтажных бараков завода Колющенко. Справа от вышки дома Яблочкина, 21 и 23 (с зелеными вставками на крыше).


Вид вдоль улицы Образцова (она уходит влево). По центру дом Образцова, 13 (красный, с белым колпаком на крыше). Немного левее и дальше высотка Воровского, 61б и слева строящаяся его секция. Справа, за надстроенным домом с красной крышей видна высотка Техникумовская, 19. Левее дом Блюхера, 5а (белый с красным верхом), чуть левее его корпуса железнодорожной больницы.


На первом плане эксплуатируемая кровля дома Образцова, 13. За ней существенно дальше виднеется Синегорье. Чуть левее синяя крыша строящейся гостиницы у рынка Мередиан (около пешеходного моста). Слева серый высотный дом с полукруглым окном на верхнем этаже - Воровского, 59а. Чуть правее на заднем плане виден строящийся дом на перекрестке улиц Блюхера и Доватора. Трубы на горизонте - ТЭЦ-1 и Станкомаш.

Tags: виды с крыши, улица Образцова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments