yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote in chelchel_ru,
yuvlatyshev
yuvlatyshev
chelchel_ru

Группа "АрхиСтраж": Краткое содержание вопросов, которые были обсуждены 23 апреля

Оригинал взят у yuvlatyshev в Группа "АрхиСтраж": Краткое содержание вопросов, которые были обсуждены 23 апреля
1. В связи с затягиванием, а практически с полным прекращением полицейских действий по уголовному делу, связанному с организацией собственником И.И. Устюжаниным сноса выявленного объекта культурного наследия по ул. К. Маркса, 41, подготовлено письмо в Министерство культуры. Дело в том, что в ответ на жалобу от 17 марта 2015 г. только 22 апреля был получен ответ прокуратуры.

К.Маркса, 41

К.Маркса, 41

К.Маркса, 41


А вот текст письма в Минкульт:

Несмотря на мои неоднократные обращения в прокуратуру Центрального района Челябинска, отдел полиции № 5 Центрального района Челябинска и главное управление МВД по Челябинской области продолжается затягивание дознания по уголовному делу № 4608769, возбуждённому 18 декабря 2013 г. (снос выявленного объекта культурного наследия по ул. К. Маркса, 41). 22 апреля 2015 г. я получил очередной ответ из прокуратуры Центрального района г. Челябинска, в котором подтверждается приостановка дознания по этому делу (копия прилагается).

Вам известно, что Устюжанин И.И., собственник участка и здания по ул. К. Маркса, 41, оформил в 2012 г. охранное свидетельство на этот объект культурного наследия. Однако он не только не принял меры к сохранению и восстановлению памятника истории и культуры, но и организовал снос этого здания, наняв бригаду армянских строителей, которые в настоящее время скрываются от полиции. Создаётся впечатление, что работники полиции не только не заинтересованы в поиске дополнительных доказательств, подтверждающих организацию сноса именно Устюжаниным, но и делают всё возможное, чтобы оттянуть рассмотрение дела до периода, когда утрачивается уголовная ответственность (декабрь 2015 г.).

В связи с этим предлагаю потребовать от Устюжанина И.И. произвести воссоздание разрушенного здания, а при его отказе подать на него в суд с требованием выполнения обязанностей согласно охранному свидетельству. Или расторгнуть договор по этому охранному свидетельству и потребовать возмещение затрат на воссоздание памятника истории и культуры.

2. На Кировке остаются две незаконные летние веранды: около доходных домов Холодова (суд перенесён на 27 мая) и напротив Законодательного собрания (должны были убрать по решению суда 16 апреля). Приняли решение найти решение суда и пообщаться с приставами.


АрхиСтраж

АрхиСтраж

Tags: памятник архитектуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments