yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote in chelchel_ru,
yuvlatyshev
yuvlatyshev
chelchel_ru

Группа "АрхиСтраж": итоги встречи 2 апреля 2015 г.

Краткое содержание вопросов, которые были обсуждены на встрече инициативной группы "АрхиСтраж" 2 апреля.

1. Подготовлено и подписано письмо министру культуры Бетехтину с предложением рассмотреть на ближайшем научно-методическом совете по охране объектов культурного наследия два вопроса:

- О включении в список выявленных объектов культурного наследия «Исторический центр города Челябинска».
- О проблемах сохранения, восстановления и использования повреждённых и заброшенных объектов культурного наследия г. Челябинска.

2. Надеждин Г.В. принёс краткий план по созданию музея воды.

3. Жители домов из так называемого "городка чекистов" предложили создать общественную организацию по спасению и сохранению культурного наследия Челябинска - "Без прошлого - нет будущего". Общее мнение: группа "АрхиСтраж" будет тесно сотрудничать с такой организацией, если она будет создана.

4. Поддержано предложение одного из участников сообщества "Челчел" о размещении памятной доски Константину Теплоухову на одном из зданий г. Челябинска. Также целесообразна установка памятной доски В.Весновскому на здании по адресу ул. Цвиллинга,15.

5. Предложено провести прогулку-мониторинг "Войсковой остановочный пункт - Переселенка - Старый вокзал - Привокзалье" 4.04 в 4 часа дня. Встреча в 16.00 4 апреля у здания банка "Уралсиб" (у. Цвиллинга, 60).
Tags: памятник архитектуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments