drprog (drprog) wrote in chelchel_ru,
drprog
drprog
chelchel_ru

О наболевшем

Не знаю совпадение или нет, но было замечено, как только Юревич пришел к власти дороги в Челябинске будь то сами собой расширились и разгладились. Не прошло и двух лет как его ушли и дороги начали катастрофически деградировать. Даже не обращая внимания на мелкие неприятности вроде повсеместных трещин, "стиральных досок" и тому подобных ухабов, можно насчитать десятки серьезных дефектов крупных дорог, которые могут легко угробить машину, а так же спровоцировать аварии и угробить людей. Предлагаю на минуту оторваться от красот нашего великолепного города и уделить внимание этой важной проблеме. Для начала собрать факты и передать информацию нынешнему губернатору. Я могу сделать это, мне не трудно.



Несколько примеров в радиусе пары километров, с которыми я сталкиваюсь в прямом и переносном смысле каждый день в Металлургическом районе:


В январе расковыряли улицу 60 лет Октября, проложили трубу и "временно" засыпали щебенкой. Кроме удара по подвеске неплохой шанс получить камень в стекло или фару.


Улица Липецкая. До сих пор никто не знает причин появления этого провала, но подвесок пострадало немало.


Пересечение ул. Б. Хмельницкого и Румянцева. Особенно хорошо в деле отучения пролетать перекресток на желтый светофор.



Конец Б.Хмельницкого тоже отмечен "временной" засыпкой ремонтной ямы, правда ей уже года два.


Павелецкая-2 возле храма Иконы Божьей Матери "Взыскание погибших", можно сказать гостевой маршрут. Добро пожаловать.


Ул. Румянцева возле теннисных кортов. Шикарный ямочный архипелаг, который невозможно объехать.


Самая, пожалуй, известная "временная" щебеночная заплатка в северной части города -на Свердловском тракте прямо за мостом в сторону Екатеринбурга. Тысячи машин долбятся об нее ежедневно унося в памяти приятные воспоминания о городе.


Город душит острый дефицит асфальта? Все катки сданы в металлолом? А может быть мы, автомобилисты, стали меньше платить прямых и косвенных налогов и не можем ничего требовать?

И под конец страничка для любознательных. Вопрос на смежную тему: как бы вы проехали этот перекресток впервые на нем оказавшись и мельком глянув на знаки? Пропустили бы машины справа или нет?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments