constantin74 (constantin74) wrote in chelchel_ru,
constantin74
constantin74
chelchel_ru

Удивительное жизнеописание акцизного чиновника и человека

Оригинал взят у constantin74 в Удивительное жизнеописание акцизного чиновника и человека
Добрый день! Совсем недавно, 11 марта, в Краеведческом музее прошла презентация книги Константина Николаевича Теплоухова "Удивительное жизнеописание акцизного чиновника и человека в его рассказах, мемуарах и фотографиях".
На фотографии известного челябинского историка и краеведа Гаяза Хамитовича Самигулова (gayaz_samigulov): Дмитрий Григорьевич Графов, подготовивший это издание и Муза Владимировна Пасешник - внучка К.Н. Теплоухова.



Сегодня мне посчастливилось стать счастливым обладателем этой шикарной книги, которая была приобретена благодаря наводке Гаяза Хамитовича в издательстве «Каменный пояс», окна которого смотрят на водонапорную башню первого челябинского водопровода ( улица Воровского д 13, часы работы с 10 до 17, телефон 261-45-14). Цена бесценного издания толщиной более 600 глянцевых страниц и множеством фотографий Теплоухова символическая, всего 350 рублей, а тираж лишь 300 экземпляров. Поэтому, учитывая, что десятки книг розданы под подпись разным организациям, рекомендую пока еще не поздно всем желающим поспешить приобрести это уникальное издание (При мне распечатали новую пачку с книгами. Эх, были бы деньги - непременно бы взял несколько штук для подарка друзьям).



Два года назад в сообществе chelchel_ru публиковались фрагменты воспоминаний из книги: Теплоухов К. Н. Челябинские хроники: 1899— 1924 гг. — Челябинск, 2001. (составитель - Владимир Стейгонович Боже), охватывающие период с 1917 года по 1924 год.

Тогда, обнародование этих фрагментов, нашло в сообществе живой отклик и интерес. Читать всю книгу, по себе знаю, дело хлопотное, а вот так, в виде исторических анекдотов, между делом, коротая рабочие будни, ознакомиться – совсем не обременительно.
В связи с выходом нового издания воспоминаний Теплоухова возникла мысль продолжить выкладывать фрагменты «Челябинских хроник». Еще неосвещенными в «челчеле» теплоуховскими воспоминаниями остались годы с 1899 по 1916. Если «челчеловцы» меня поддержат, то я готов ))

P.S. Есть еще московское издание мемуаров Теплоухова, которое охватывает период с 1899 по 1934 год. Эту книгу для нас любезно переснял и выложил на "Яндекс.Диск" Евгений, скрывающийся под ником ssgen. Ссылку на нее можно найти в комментариях вот здесь.
Tags: Теплоухов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments