yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote in chelchel_ru,
yuvlatyshev
yuvlatyshev
chelchel_ru

Группа "АрхиСтраж": итоги встречи 5 марта 2015 г.

По просьбе ряда пользователей Интернета и участников группы краткое содержание вопросов, которые были обсуждены на встрече 5 марта.
1. По некачественному акту экспертизы относительно "Дома Агапова (Цвилллинга, 16)" предполагается подать жалобу в Министерство культуры России и заявление в суд.
2. Основные действия, связанные с созданием музея деревянного зодчества: 1) переговоры с собственником участка около дома Рябинина о возможности размещения там музея, 2) подготовка типового письма для владельцев дом, на которых сохранились интересные элементы деревянного зодчества, 3) определение первоочередных объектов с элементами деревянного зодчества для решения транспортных вопросов.
3. О встрече с председателем гордумы С.И. Мошаровым: 1) положительная реакция на предложение по созданию исторической охраняемой зоны в центре города, это предложение будет рассмотрено на заседании думского комитета по градостроительству, 2) С.И. Мошаров предложил подготовить предложения о переносе скульптуры Руденко-Щелкан "Материнство" от детсада на ул. Челябинского рабочего в сквер семьи и по установке матяника "Красный и белый" на пл. Павших.
4. Поступило предложение об издании книги "Памятники истории и культуры г. Челябинска", в частности,  с использованием материалов и данных мониторинга участников группы "АрхиСтраж".
5. Предполагается к 14-15 марта 2015 г. восстановить памятную доску на месте гибели Меховова (станция Шершни). В настоящее время идёт изготовление этой доски.
6. Прослушали очень трепетный рассказ одного из участников группы о поезде с сыном в Севастополь в 2007 г.
Tags: история, памятник архитектуры, скульптура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments