ball_ka (ball_ka) wrote in chelchel_ru,
ball_ka
ball_ka
chelchel_ru

Categories:

памятники

Оригинал взят у ball_ka в памятники
Чудный Венер поставлен на фасаде ГУАиГ временно.

IMG_3150.JPG


Для него определено местечко с торца здания Воровского, 2. В данный момент готовится площадка. Я считаю будет прекрасно!
Воровского торец.jpg

Пот поводу установки памятника Тукаю
Никто, кроме творческих товарищей, не пришел на открытое заседание общественного совета. Но порассуждать оказалось много желающих.
Рассказываю.
В ответ на комментарий a_i_v_a_r , на своей (!!!) собственной страничке я написала следующее:
Колесниковы предлагают установить памятник поэту Тукаю на Алом поле на свободном пятачке симметрично Орлёнку.
присутствовали
(на заседании общественного совета) представители всех творческих общественных организаций, центра культурного наследия, художники, скульпторы, архитекторы. все высказали свою позицию по поводу этого места (все единодушно считают недопустимым размещать там что-либо, тем более такой "узконаправленный" (не стала употреблять "национальный") камерный объект) предложили другие не менее центральные и симпатичные места. самым логичным на мой взгляд будет размещение такого объекта (напомню татарский поэт, не разу не бывавший в нашем городе и об Урале не писавший) в сквере на Орджоникидзе с раскрытием на Цвиллинга. тем более, что и татаро-башкирская библиотека находится в непосредственной близости.
Татьяна Александровна
(Полякова) сейчас готовит протокол Совета для предоставления в ГУАиГ.

Меня процитировали на Chelyabinsk.ru ладно хоть без изменений...
Самое интересное, что заголовок статьи изначально исказил действительность. Зачем было называть статью Памятник поэту спровоцировал дебаты?
Не памятник спровоцировал! И совсем никто и ни кого не провоцировал!
Велось обсуждение в творческой конструктивной обстановке места расположения такого рода памятников!
Предлагались, кстати, ещё интересные варианты: Пересечение Воровского и Свердловского в сквере, Улица Тукая на Краснопольской площадке, Елькина напротив мечети.
Тимарцев предложил даже спроектироать целый центр татаро-башкирский с конгресс-холлом, площадью и памятником в том числе.
В общем обсуждение было очень интересным. Татьяна Александровна (повторюсь) готовит протокол заседания для предоставления в администрацию. Для дальнейшего предложения инвестору площадки размещения памятника.
Итогом всего должно стать объявление конкурса на разработку скульптурной группы и элементов благоустройства на конкретный выбранный участок

Рано. Очень рано журналисты разжигают... (даже не могу сказать, что конкретно они разжигают... как бы не националистические настроения ((( Комментарии к статье очень агрессивные.
Напоминаю ещё раз: город заинтересован в том, чтобы инвесторы участвовали по своим силам в облагораживании города. Очень хорошо, что есть люди, готовые установить памятник поэту. Наша задача, как специалистов градостроителей подсказать им правильное направление для прикладывания усилий. В данном случае - совместными усилиями мы должны подобрать для памятника самое подходящее место. Должны учитываться и камерность, и масштаб, и значимость объекта.

И напоследок.
Маски скорби тоже установят. Место определено, инвестры найдены. Работы по установке начнутся с весны будущего года.
1413_original.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments