beleg11 (beleg11) wrote in chelchel_ru,
beleg11
beleg11
chelchel_ru

Судебное по Заячьему-Собачьему острову-2

Продолжая тему судебного разбирательства о Заячьем-Собачьем острове:
заседание 17 июля (о подготовке к нему был предыдущий пост) оказалось отложенным из-за "сбора доказательств",
заседание 11 августа прошло с участием представителя ответчика - адвоката фирмы "Вектор П".
Были озвучены сенсационные данные о стоимости участка площадью в 5 гА земли на острове, которую заплатила фирма Комитету по управлению имуществом г. Челябинска в 2011 году - это 750000 рублей. Также стала известна стоимость аренды второго участка земли, который находится также под управлением этой фирмы - в год фирма платит городу за вторые 5 гА земли 150000 рублей. Итого в собственности и под управлением ООО «Вектор П» находится 10 гА земли практически в центре города - южная половина острова ближе к Ленинградскому мосту (вторыми 10 гА земли острова владеет город – это половина острова, которая ближе к ЧМЗ).
Стал известен настоящий владелец фирмы ООО "Вектор П": екатеринбургский бизнесмен 1963 гр, отец пятерых детей, депутат законодательного собрания Свердловской области с 2004 по 2008 гг, Рожков Андрей Евгеньевич. Сфера его деятельности впечатляет: начинал с перегона машин, потом был банщиком, владельцем казино в Екатеринбурге и Ялте, потом владельцем аптек "Здравник", после 2008 года решил заняться бизнесом, связанным с землей - прикупил участки с лесным массивом - Шарташ в Екатеринбурге и остров на ЧГРЭСе в Челябинске.
Вот пара статьей про него.
http://bishelp.ru/rich/uspeh-12517/rozhkov-andrey-rekrutingovyy-biznes
http://malina.am/series/rozhkov_business991505
К сожалению, удачный бизнесмен не хочет вкладывать ни копейки из своих сбережений в челябинскую землю. На прямые вопросы в судебном заседании - когда будет заключен договор с МУП "Горэкоцентр" на вывоз мусора с территории острова, были получены ответы "жители близлежащих районов сами должны убирать за собой, мы готовы помочь только в организации субботников". Для ухода от ответственности фирма заключила пару договоров о разовой "уборке территории", к сожалению в судебном заседании адвокат ответчика не смог на схеме острова показать, где же действительно проходила уборка, а мы, жители ЧГРЭСа до сих пор не можем увидеть ее следов. Тем не менее, такие договоры юристы фирмы пытаются использовать в свое оправдание.
Под давлением руководства города Челябинска бизнесмен пытается найти инвесторов, чтобы не вкладывать собственные средства в развитие острова. Сейчас полным ходом идут консультации по привлечению китайских коммерсантов, которые застроят половину острова бизнес-центром.

Культурно-деловой комплекс_Страница_1
Культурно-деловой комплекс_Страница_2
Культурно-деловой комплекс_Страница_3
Культурно-деловой комплекс_Страница_4
Культурно-деловой комплекс_Страница_5
Культурно-деловой комплекс_Страница_6
Культурно-деловой комплекс_Страница_7
Население поселка ЧГРЭС не против такого строительства на острове, поскольку любые изменения на острове будут к лучшему. Наши претензии продолжают заключаться в необходимости начать уборку (плановый и регулярный вывоз мусора силами специализированной структуры МУП "Горэкоцентр", озеленение, противоклещевую обработку, расчистку дорожек, установку видеокамер на территории) не дожидаясь прихода зарубежных инвесторов (что может случиться не так уж и скоро).

Следующее заседание состоится в Суде Центрального района г. Челябинска, назначено на 14-00 8 сентября 2014 года по ДЕЛУ № 2-3196/2014 ~ М-1326/2014 (Прокурор г.Челябинска против ООО «Вектор П»).
Приглашаю и прошу всех неравнодушных горожан прийти на судебное заседание в качестве информационной и моральной поддержки.
С уважением, председатель комитета ТОС «Поселок ЧГРЭС», Мозгунов Е.В.
Tags: 2014, 2014 год, Ленинградский мост, ЧГРЭС, сад Челюскинцев, сад-остров, улица Российская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments