ssgen (ssgen) wrote in chelchel_ru,
ssgen
ssgen
chelchel_ru

Categories:

Первое заводское издание ЧТЗ

По итогам строительства Челябинского тракторного в 1933 году были награждены орденом Ленина 10 человек, орденом Трудового красного знамени - 21 человек, грамотами ЦИК - 41 человек. Но конечно же, отличившихся было намного больше, поэтому чтобы как-то отметить их заслуги, руководство Тракторостроя придумало выпустить для награждения такой вот фотоальбом, так называемый "подарочный". Макет, судя по всему, изготавливался вручную заводскими писарями, а листы затем тиражировали фотоспособом. Альбомов было подготовлено ограниченное количество, причём все экземпляры были именными - имя владельца гравировалось на шильдике, который затем крепили на обложке. В музее ЧТЗ сохранился один экземпляр, благодаря чему мы теперь можем заглянуть на 80 лет назад в прошлое и увидеть на фотографиях, кто, чем и как строил ЧТЗ. Все листы доступны крупнее (клик > [...] > Открыть оригинал).











































































































Tags: Тракторозаводский район, ЧТЗ, архивное
Subscribe

  • Кадры видеохроники

    Небольшие фрагменты киножурнала "Советский урал". № 45, 1978 - Кинотеатр "Урал": кадры площади, троллейбус и автомобиль едут мимо 14-этажных домов…

  • 2005. Всякое разное (часть 2)

    ...продолжаю публикацию фоток пятнадцатилетней давности. Эх, мало, мало... Один из корпусов при Свято-Симеоновском соборе - когда построен, не знаю,…

  • Развязка, третий уровень. Текучка

    Пост от 30 марта 2020 ...хотел было написать "развязка на Российской" - но на Российской просто примыкание. Будет ли продолжение - это вопрос. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments