yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote in chelchel_ru,
yuvlatyshev
yuvlatyshev
chelchel_ru

Из серии преступлений ОПГ во главе с М.Юревичем. Агония дома Григорьева.

Эпизод № 4 из серии преступлений по уничтожению старинных зданий г. Челябинска организованной провинциальной группы (ОПГ), возглавляемой М. Юревичем.

Двухэтажный жилой дом Григорьева В.П. построен в 1912-1915 годы. Дом находился по адресу: ул. Красноармейская, 60. В 2000-е годы собственником этого здания было ЗАО «Специализированное производственно-коммерческое предприятие «Каскад». Было даже оформлено охранное обязательство №184 от 11.10.2007 г. Осенью 2011 г. дом был разобран. С использованием части деталей старого дома около здания с адресом: Труда, 56, был возведён, по существу новый дом. Однако уже в течение более двух с половиной лет он находится в незавершённом виде. Кто точно является собственником данного здания мне неизвестно. Предположительно, это структура, связанная со строительством мостов и метро. На мой запрос от 28 апреля 2014 г.  по поводу этого объекта я сегодня получил письмо из Министерства культуры Челябинской области, в котором сказано, что "в настоящее время Министерством культуры Челябинской области совместно с администрацией г. Челябинска прорабатывается вопрос о выделении финансирования на работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения "Жилой дом", расположенного по адресу г. Челябинск, ул. Красноармейская, 60".

А пока недостроенное здание не охраняется. Результатом такого безответственного и преступного отношения к памятнику архитектуры и истории г Челябинска может быть его частичное или даже полное уничтожение, как это уже произошло 20 июня 2012 г. с домом Пчелина, находящимся рядом.

Фотографии в альбоме «Дом Григорьева» yuvl на Яндекс.Фотках

Дом Григорьева

{C}Дом Григорьева

Дом Григорьева

Дом Григорьева

Дом Григорьева

Дом Григорьева

Дом Григорьева

Дом Григорьева

Дом Григорьева

Дом Григорьева

Дом Григорьева

Дом Григорьева

Дом Григорьева


Tags: памятник архитектуры, улица Красноармейская, улица Труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments