Олег (oag67) wrote in chelchel_ru,
Олег
oag67
chelchel_ru

Category:

Подвесной мост

Фотография второй половины 70-х годов. На фото: некогда существовавший подвесной мост на р. Миасс, ведущий на остров, на котором располагалась база отдыха завода «Оргстекло». Мост был, как бы, завершением, ныне не существующего участка, улицы Миасская в районе её пересечения с улицей Свободы. На фото, за мостом слева – хоккейная коробка, которая зимой регулярно заливалась, а в тёмное время (по вечерам) – и освещалась. Справа – домик сторожа (смотрителя) базы.


P. S. В недавно выложенной мной большой статье 1989 года, «Центр Челябинска: вчера, сегодня, завтра», возможно, именно про этот остров сказано, что даже планировалось сотворить цитирую: «…досуговый центр на саде – острове…». Хотя, наиболее вероятно, что всё же имелся в виду большой остров в районе ЧГРЭС, который в годы, когда я был пацаном, взрослые почему-то называли «челюскинец».

Tags: 1970-е годы, архивное, мост, улица Миасская
Subscribe

  • Кадры видеохроники

    Небольшие фрагменты киножурнала "Советский урал". № 45, 1978 - Кинотеатр "Урал": кадры площади, троллейбус и автомобиль едут мимо 14-этажных домов…

  • ЧГРЭС, исторические заметки

    Раз уж новые времена не сулят нам ничего хорошего, решил припомнить, как бывало в старые и злобные денечки. С каковой целью поднял остатки архива…

  • Короткая история

    Оригинал взят у eh_la_bas в Короткая история Начало истории относится к 1932 году. Когда в новом, ещё строящемся, посёлке ЧГРЭС была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments