yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote in chelchel_ru,
yuvlatyshev
yuvlatyshev
chelchel_ru

Categories:

Беспредел продолжается - значительное повреждение памятника истории и культуры по ул. Труда, 97

Нет уже главного уничтожителя памятников истории и культуры в Челябинске - господина Юревича, а беспредел продолжается. Сегодня министр культуры Челябинской области Бетехтин А.В., проезжая мимо перекрёстка улиц Труда и Цвиллинга, был неприятно удивлён видом экскаватора, разрушающего памятник истории и культуры г. Челябинска начала ХХ века. Он позвонил начальнику управления по государственной охране объектов культурного наследия Баландину А.А. с требованием принять меры по пресечению этого беспредела. От Баландина я и узнал об этом событии. Я даже в первый момент не поверил ему и переспросил "Сносят здание по Труда, 97?"  Это крепкое каменное здание простояло более 110 лет и могло бы простоять ещё много веков.

Фотографии в альбоме «Труда, 97» yuvl на Яндекс.Фотках

Труда, 97

Труда, 97

Труда, 97

Труда, 97

Последняя фотография сбежавщего экскаваторщика.

DSC06263

Труда, 97

Приеавшие сотрудники управления по государственной охране объектов культурного наследия вызвали полицию.

Труда, 97

Труда, 97

Приехали также журналист и оператор телекомпании "СТС".

Труда, 97

Вскоре появилась оперативная группа полиции.

Труда, 97

Труда, 97

Начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Баландин А.А. с  возмущением рассказал журналистке о том, что собственник прекрасно знал о статусе этого здания.

Труда, 97

Труда, 97


Это каменное здание было построено в 1903-1904 годы на участке, принадлежащем троицкому купцу Василию Николаевичу Кузнецову. В 1905-1911 годы в раскладочных ведомостях записано, что одноэтажное каменного здания является собственностью торгового дома «Братья Кузнецовы». Три комнаты этого здания были заняты конторой, а больше половины использовалось в качестве лавки. Гаяз Хамитович Самигулов отмечал, что это была одна из кладовых хлеботорговцев братьев Кузнецовых. В 1912-1915 г. здание перешло в собственность Челябинского отделения Государственного банка, а в 1916 г. принадлежало торговому дому «Братья Яушевы». По данным Алексея Фёдоровича Яловенко, в 1924 году это здание использовалось в качестве казарм частей особого назначения.

DSC03709

В 1970-1980-е годы здесь располагался механический цех опытного завода УралНИИАШ, на балансе которого оно находится и в настоящее время. В январе 1994 г. это здание было включено в перечень выявленных объектов культурного наследия г. Челябинска.

Кто же такой директор УралНИИАШ, кторый решил уничтожить памятник истории и культуры? О нём четыре года назад была информация на сайте 74.ru:

Дятлов Владимир Владимирович. Родился в Челябинске в 1983 году. Сын Владимира Дятлова, занимавшего пост первого вице-губернатора в администрации Петра Сумина. В 2005 году Дятлов-младший окончил международный факультет ЮУрГУ с красным дипломом. Работать начал уже в студенческие годы – каждое лето Владимир осваивал специальность инженера на производстве заводов УК «Абразивные заводы Урала». С 2005 по 2007 год был специалистом отдела маркетинга компании ЮУСТ. Затем в течение двух лет – помощником президента УК «Абразивные заводы Урала».

5_dyatlov

Фото с сайта 74.ru

Первый серьезный опыт в бизнесе Владимир приобрел в 2007 году, когда совместно с партнером создавал цех по производству строительных материалов. «Попытка оказалась неудачной в связи с первоначальным неправильным позиционированием нашей продукции, – констатирует Владимир Дятлов. – Но тем не менее благодаря этому делу я получил колоссальный опыт создания и управления собственным бизнесом».

С 2009 года по настоящее время Владимир Дятлов является директором ООО «Челябинский текстильный комбинат». В ближайшее время место работы пока менять не планирует, но параллельно участвует в создании нового проекта в области коммерческой недвижимости экономсегмента.

Несмотря на то, что наши эксперты включили Дятлова-младшего в список наиболее перспективных молодых людей Челябинска, сам Владимир к «новой элите» себя не относит. Элита, по его мнению, это люди, которые благодаря своему интеллекту, таланту, способностям достигли успехов, влияния и власти над определенной частью общества. Причем влияние элиты может распространяться как на общество в целом, так и в отдельных сферах – политике, экономике, спорте и так далее. «До "новой элиты" необходимо дорасти, – убежден Владимир Дятлов. – Общество должно признать твои успехи в чем-либо, будь то бизнес, политика или любая другая область деятельности».

Развивая свои управленческие качества и строя карьеру, Владимир не забывает о личном счастье. К своим 26 годам он уже создал семью. Два года назад жена Екатерина подарила ему замечательную дочку. С близкими друзьями Владимир познакомился еще в школе и институте. Среди них нет ни чиновников, ни политиков, в основном все занимаются бизнесом. Отдыхать Дятлов-младший предпочитает активно: зимой катается на сноуборде, часто играет в футбол и волейбол.

Tags: маразм, памятник архитектуры, улица Труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments