is000 (is000) wrote in chelchel_ru,
is000
is000
chelchel_ru

Categories:

Ура, оно работает!

Не совсем по теме, но пусть сколько-то повисит, авось польза будет.
Как известно, в центре в будни с парковками туго и машины часто бросают где попало. Особо этим отличается перекресток улиц Тимирязева и Кирова, возле Челябинвестбанка. Народ грубо плюет на ПДД и паркуется прямо на пешеходном переходе и тротуаре. Иногда доходило до того, что для перехода Кирова приходилось идти по проезжей части улицы Тимирязева. Часто дежурящие рядом сотрудники ГИБДД (напротив, около городской администрации, и чуть подальше, в центре площади) как-то вяло реагировали на попытки обратить их внимание на творящееся безобразие. Поскольку я там хожу почти каждый день, пробираться боком между машинами надоело, и я написал жалобу в ГИБДД.

Хронология такова.
28.02.2014 - Заявление было отправлено через сайт, на электронную почту пришел ответ о том что оно принято.

06.03.2014 - На электронную почту пришел скан бумаги, что заявление направлено на рассмотрение.

23.03.2014 - Утром на перекрестке оказалось удивительно пусто, ни одного нарушителя, зато рядом скучал сотрудник ГИБДД. В последующие дни и до сего момента машины на переходе были, но общее их количество уменьшилось, да и тротуар почти всегда оказывался относительно свободным.


И вот сегодня на электронную почту пришел ответ, датированный 27.03.2014.


Так что если где-то постоянно нарушают ПДД, мешая пешеходам (да и автомобилистам) - жалуйтесь, оно реально работает. Причем необходимых телодвижений минимум, заявление отправляется не отходя от компьютера и достаточно указать ФИО и электронную почту.

Краткая инструкция как действовать. Идем на сайт gibdd.ru и выбираем пункт Прием обращений. Попадаем сюда http://www.gibdd.ru/letter/. Далее выбираем регион 74 и заполняем форму. При необходимости можно приложить фотографии или иные файлы. Формулировать надо примерно так: Там-то днем в будни происходит массовое нарушение ПДД в виде того-то и того-то (здесь пишем конкретно, можно прямо сверяясь с текстом ПДД). Прошу принять меры к пресечению нарушений ПДД в указанном месте. Я к этому еще добавил про пассивное отношение дежурящих неподалеку экипажей ДПС.

P.S. Кстати, на сайте администрации Челябинска тоже есть интернет-приемная http://priemnaya.cheladmin.ru/, где можно отправить обращение по входящему в компетенцию администрации вопросу (например, по градостроительству), оно тоже работает - по крайней мере проводят проверку и дают официальный ответ.
Tags: жестяные паразиты, площадь Революции, уютный город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments