gayaz_samigulov (gayaz_samigulov) wrote in chelchel_ru,
gayaz_samigulov
gayaz_samigulov
chelchel_ru

Categories:

Мама, мы все сошли с ума... Первая мировая и память

Оригинал взят у gayaz_samigulov в Мама, мы все сошли с ума... Первая мировая и память
Вроде как уже определилось, что памятник в Челябинске будет и посвящен он будет не "началу Первой мировой войны", а ее участникам, Но я как-то не могу понять, что и как происходит. Видимо непроходимо... наивен.
Вот это вот как понимать: "Скорее всего, Стела разместится в сквере перед ГКБ№1, на перекрестке улицы Блюхера и Воровского. Историки отмечают, что именно с этого места, в направлении на Москву, уходили сформированные в Челябинске боевые подразделения, которые потом воевали на фронтах Первой мировой". Отсюда- http://www.chel.aif.ru/society/people/1096830
Я не очень понимаю, зачем частям нужно было собираться возле Горбольницы, на дольней окраине города, хотя вполне нормально было устраивать проводы на одной из площадей. На фото из книги "Старый Челябинск в открытках и фотографиях" - молебен на Сенной (она же была и Хлебная) площади Челябинска в день объявления манифеста о начале войны.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Пассаж о том, что с этого места они уходили в направлении на Москву - полный абзац! Какие историки рассказали это журналистам? Или нашему сити-менеджеру? На кой этим бойцам было "идти" на Москву, если с центром России Челябинск уже 25 лет связывала железная дорога? Чтобы окрепли в пути? Или чтобы успели аккурат к параду Победы 1945 года, фотографию которого поместили с процитированным материалом?

Вот эту вот.

Последнее - адрес. Посмотрите на 2GIS, что у нас находится на пересечении Блюхера и Воровского. Эта территория в 1914-1917 годах была далеко за окраиной города, возможно даже за границей его выгонных земель...

Вопрос - о чем была новость? Что хотели донести, а главное, кто?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments