Ведмедь (vedmed1969) wrote in chelchel_ru,
Ведмедь
vedmed1969
chelchel_ru

Categories:

Хаотическое городское, серия очередная

Сегодня с утра поездил по разным делишкам, в том числе покрутился и в районе ул. Косарева и Оранжерейного переулка :) Всё-таки забавные места там - уже нет засилья 97 и 121 серии в чистом виде, всякие вариации и вставочки, кирпичные в том числе. Потому как строилось всё это на сносе частных домов Колхозного посёлка, значит, многие маленькие улочки сохранились - а иные массивы маленьких (и не очень :)) домов точно сносу никакому не подлежат.

Вот эту фотку уже перепостили в SSC. Оперативно! Здесь тоже частные дома были. И, честно говоря, немного напрягает действующая ЛЭП-110(?) вдоль улицы - а никак её спрятать нельзя?





Замороженный проспект Победы




Бывшая "Панорама" - некогда был популярный несетевой супермаркет, говорят. Потом его "Молния" зохавала, а теперь и её SPAR переваривает помаленьку. Вообще, история развития челябинских торговых сетей ждёт своего летописца. Вот кто, например, кроме меня и grantass, помнит такую "Незабудку-Некст"? А "Гроссмарт"? А "Сезам"?

Кстати, там же, во дворах, еще и памятник дзюдоистам стоит - но я до него потом как-нибудь дойду




Интересный промысел, да




Типичная смешанная кирпично-панельная застройка в этом районе. Впрочем, во дворе у lordd вообще нечто странное наворочено вокруг АТС-797, это надо с крыши откуда-то снимать - какой-то слоёный пирог: внизу гаражи, вторым этажом офисы разные.




А вот и двухэтажные квартиры постройки конца 1990-х. Я как-то уже писал про модификацию 121-й серии проектировщиками "Массива" и надстройку десятиэтажки одиннадцатым этажом (напомню, изначально 97 и 121 серии были девятиэтажными)




Рядом, за улицей Герцена, какие-то таунхаузы вроде строят







Ну и да, так заинтересовавший многих комплекс зданий фирмы ТЕКО. Я полагаю, что всё-таки смогу поближе подобраться, когда будет не так холодно :)




UPD. Чуть не забыл - парочка ссылок на материалы 74ру - пусть полежат до поры тут :)

Фуд-ритейл поборется за проспект Победы

20 января 2014 18:14Новый торгово-бытовой комплекс (ТБК) планируется построить в Калининском районе Челябинска, неподалеку от магазина «Юрюзань». Инициатором проекта, прошедшего публичные слушания 16 января, выступил предприниматель Артем Удалов. По оценкам экспертов, затраты на строительство объекта могут превысить 70 миллионов рублей. Кому из операторов фуд-ритейла будет невыгодным такое соседство – в материале Chel.ru.

ТБК планируется построить на пересечении проспекта Победы и улицы Героев Танкограда, на... далее



«КС» продадут за долги

17 января 2014 17:39Торговый комплекс «КС» в Металлургическом районе Челябинска выставлен на аукцион по начальной цене 1 миллиард 768 миллионов рублей. За счет его продажи компания «Стройсвязьурал-1», принадлежащая бизнесмену Артуру Никитину, рассчитывает решить свои финансовые проблемы. Эксперты считают, что поиск покупателя может занять длительное время, а цена продажи должна зависеть от того, какой доход комплекс приносит владельцу.
На 3 марта назначен аукцион по продаже торгового комплекса «КС», о торгах... далее



Tags: 2014 год, Калининский район, Курчатовский район, переулок Оранжерейный, проспект Победы, улица Братьев Кашириных, улица Герцена, улица Косарева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments