uralets_chel (uralets_chel) wrote in chelchel_ru,
uralets_chel
uralets_chel
chelchel_ru

Categories:

Новый проект схемы теплоснабжения Челябинска рассчитанный до 2029 г. + схемы

Новую схему теплоснабжения Челябинска обсудят на публичных слушаниях
15 января 2014

Новый проект схемы теплоснабжения Челябинска, рассчитанный на реализацию до 2029 года, выставлен на публичные слушания. Любой желающий сможет узнать о том, как будет развиваться система отопления в новых микрорайонах и хватит ли энергии для того, чтобы отопить многоэтажки на северо-западе города, на слушаниях в администрации областного центра в четверг, 23 января, в 15 часов, сообщается на сайте мэрии.

Как указано в технической документации к схеме теплоснабжения, она была разработана в связи с тем, что генплан Челябинска значительно устарел. За основу расчетов были взяты актуализированные материалы перспективного развития города, принятых недавно главным управлением архитектуры и градостроительства.

Авторы схемы утверждают, что массовые жалобы челябинцев на недостаточное количество подаваемой теплоты в дома отсутствуют, а возникающие жалобы связаны с локальными проблемами отапливаемых объектов. Средняя температура воздуха в отапливаемых помещениях Челябинска превышает величину 20 градусов, установленную строительными нормами.

Основной проблемой теплоснабжения города считается дефицит мощности в северо-западной части Челябинска. Для развития инфраструктуры необходимо построить теплотрассы от ЧГРЭС до местных коллекторов. Кроме того, для обеспечения положительного теплового баланса проектом схемы предусмотрено строительство ТЭЦ-5 в Сосновском районе, вблизи поселка Моховички. Ввод в эксплуатацию этого объекта планируется на 2021 год.

Общая потребность в финансировании проектов нового строительства – 26 млрд руб., а на развитие и реконструкции энергоисточников планируется потратить еще приблизительно 30 млрд.
С проектом схемы теплоснабжения и всеми аналитическими материалами можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Ну и интересные картинки на закуску.

Схема перспективного развития территории города Челябинска на период 2013-2028гг.


Зоны действия локальных источников энергии


ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ЗК и ЮЗК


ТЭЦ-3



Радиусы эффективного теплоснабжения основных теплоисточников г. Челябинска: ТЭЦ-1,ТЭЦ-2,ТЭЦ-3, ТЭЦ-4,СЗК, ЮЗК, ТЭЦ «Мечел-Энерго»


Градская ТС




Картинки сохранены пользователем :-)
Ссылка на статью на сайте chelyabinsk.ru
Tags: ЧГРЭС, Челябэнерго, будущее, индастриал, карта, карты, проекты, производство, строительство, тэц, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments