Ведмедь (vedmed1969) wrote in chelchel_ru,
Ведмедь
vedmed1969
chelchel_ru

Утро в печальном не очень заснеженном городе

Поскольку я сейчас есть не то безработный, не то фрилансер шабашник, для меня как-то потерялась связь с всенародно принятым календарём (впрочем, она и раньше была некрепка - когда я работал по железнодорожному графику). И вот сегодня, когда я отвёз жену на работу (годовой отчёт, сами должны понимать!), решил малость прогуляться по историческому центру города. Иду и думаю - "а где все?" Сделал пару важных звонков, по одному телефону никто не отвечает - и тут до меня дошло, что сегодня всё ещё выходной :)

Ну да ладно, вот очередная хаотическая нарезка. Вот так сегодня везде в Челябинске - серенько.

Очередной вставной зуб или нож в сердце старого купецкого Челябинска - это кому как нравится. Мне не нравится никак - здание симпатичное, очень здорово смотрелось бы, скажем, в начале Комсомольского проспекта, но никак не в этом месте. Впрочем, на эту тему сотни копий и стрел сломаны уже :)





Ещё яркое пятно - стремительный трамвай в рекламе цирка :)




Если бы я был заезжим московским блогером, я бы именно эту картинку повесил для привлечения внимания своих поклонников - а чо, нормально так, город контрастов, реновированная советская гостиница есть? Помойка имеется? Ну и мечеть - Азия-с!




Очередное чугунное уродство на Кировке (заранее оговорюсь - возможно, ЭТО стоит здесь уже год, допускаю, что и больше. Но я ЭТОГО не видел пока, так же как и многочисленные мои читатели из других городов мира :)) Памяти Областного телевидения? Или памятник традиционным СМИ? :)




Вот это понравилось (опять же для ревнителей чистоты - это не реклама, я туда не заходил и не получал вознаграждения ни деньгами, ни продуктами :)) - вот эта ледяная мебель наверху, и вообще вывеска. Тонкая работа :)










Удивился новому (см. оговорку выше :)) для меня оформлению входной группы. ЕМНИП, это вообще чуть ли не самый первый постсоветский магазин на Кировке. Джинсы там не брал, а вот куртку однажды купил на те деньги, что выдали при увольнении из органов внутренних дел в качестве компенсации за недополученную форму, носил долго :)




Еще крылечки - вот в этой кондитерской в августе 2009 года мы посидели с periskop.su, polar_bee и varandej. :)




Этот ужас тоже на Карла Маркса




Особую пикантность фотке придают два обстоятельства - это относительно свежая конструкция, построено здание в середине 1990-х. Как - уже видно. А еще тут расположена вот такая контора :)




Вот такое табло увидел впервые - отключено, скорее всего, за ненадобностью




Печальные сувенирные ряды




А чуть дальше я купил себе за 50 рублёв книжку. Почему-то вот это я у gunter_spb не читал :) Андрей, с тебя автограф :D




В общем, мне надоело бродить по улицам, и я переместился вместе с машиной (спасибо конструкторскому коллективу дважды автомобильного завода в Тольятти за правильную печку :)) на параллельную улицу Елькина. Там всё намного грустнее почему-то, видать, путенские сатрапы влияют - тут у них гнездо




Особнячок с лепниной теперь уже без неё. Очень жаль! Был голубым - стал серым. Я ж говорю, всё менты виноваты :D




В общем, такая она, жисть :)



Tags: 2014 год, Центральный район, улица Елькина, улица Карла Маркса, улица Кирова, улица Труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments