ssgen (ssgen) wrote in chelchel_ru,
ssgen
ssgen
chelchel_ru

Category:

Субъективная история 2013-12-25

Продолжаем наш совместный с Дмитрием dg048 Графовым проект по записи воспоминаний старшего поколения о Челябинске. На этот раз Дмитрий Григорьевич пригласил для беседы Музу Владимировну Пасешник, внучку челябинского акцизного чиновника К.Н.Теплоухова. Слушайте в этой диктофонной записи:

Про 14-й переулок и район застройки между пединститутом и улицей Клары Цеткин. Про детские развлечения. Про водоразборную будку в районе нынешнего "утюга" на Алом поле. Про пожар на патронном заводе в здании пединститута. Про Элеваторный рынок. Про грандиозную толкучку вдоль улицы Воровского. Про бани и про цирк. Про Татьяну Ишукову. Про Константина Теплоухова и его семью. Про криминогенную обстановку в послевоенном Челябинске.

Tags: Центральный район
Subscribe

  • Вокруг Ямы

    ...что за Яма? Я расскажу тем, кто только начал читать мой ЖЖ. Что, нет таких? Ну ладно, всё равно напоминаю старым читателям - давным-давно в…

  • Предновогоднее

    01. Ожившая было движуха в котловане, что на месте бывшей прядильно-ткацкой фабрики, снова не подает ни малейших признаков жизни. 02. Ул.…

  • БОРОВИНСКИЕ

    Дом Боровинских. Улица Екатеринбургская (ныне Кирова). Начало ХХ века. Фото из фондов ГИМ Южного Урала Листая энциклопедию "Челябинск" Самая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments