ssgen (ssgen) wrote in chelchel_ru,
ssgen
ssgen
chelchel_ru

Categories:

Субъективная история 2013-11-13

Абрам Львович Каплан отличный рассказчик, поэтому даже резать ничего не буду.
Слушайте в этой диктофонной записи:

Про начало войны, про Бакалстрой и строительство металлургического комбината, про пропуска в режимный город Челябинск, про улицу Нагорную, заручейную школу №8, про завод Оргстекло и про производство бронебойного стекла для военных самолётов, про жизнь в военные годы, барахолки и что можно было купить на 100 рублей, про пионерлагерь "Каштак" Бакалстроя НКВД СССР, про дом учителя Главацких на улице Миасской, про про кинотеатры, рестораны и магазины в центральной части города, про магазин военной книги на улице Кирова, про пожарную службу и очень подробно про то, как сжигали деревянный цирк на площади Павших.

Tags: Бакаллаг, пожарно-техническая выставка, улица Нагорная
Subscribe

  • Вокруг Ямы

    ...что за Яма? Я расскажу тем, кто только начал читать мой ЖЖ. Что, нет таких? Ну ладно, всё равно напоминаю старым читателям - давным-давно в…

  • Исчезающие улицы

    Оригинал взят у eh_la_bas в Исчезающие улицы (2) Укромный уголок в центре Ленинского района, зажатый между девятиэтажками улиц Руставели…

  • Ленинский район в 60-х годах прошлого века

    Оригинал взят у eh_la_bas в Ленинский район в 60-х годах прошлого века Небольшая подборка фотографий из домашнего архива. Вид на озеро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments