Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote in chelchel_ru,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov
chelchel_ru

Проспект Давыдова

Обнаружив случайно наступившую хорошую поголу, мы решились на эпическое деяние, а именно: исследовать "проспект" Давыдова. Безумие идеи в том, что проспект длинный, а ходок из меня никакой. Но я слышал, что в прошлые годы проехать по этому "проспекту" можно было только с помощью персонального бульдозера. Гордое же название проспекта эта дамба явно получила в упоротых мозгах какого-то чиновника.
С тех пор случились многие полезные изменения. Положили асфальт (хотя есть подозрение, что при первом же хорошем дожде его смоет нахрен), попытались засыпать отстойник, навалив почему-то в центре кучу всякого дрека, отчего гигантская лужа разделилась на десяток мелких, к вящей радости чуриловских нищебродов. Они ходят на эти лужи купаться/загорать/ловить рыбу/мыть машину. Смелые люди.
 Поэтому я взял спичечный коробок, силу воли и отправился сам посмотреть, чо да как.

КДПВ: перекресток Хохрякова и Давыдова:




Для захода был выбран маршрут по Октябрьской и Чоппа. Подивились, что к знакомым местам, оказывается, можно дойти быстро и притом без компаса и спутниковой карты. Снимать на Октябрьской особо нечего, кроме стандартных новостроек и остатков старой плановки. Дошли до старого ЧТЗшного погоста, имевшего в 90е мрачную славу. Туда свозили жмуров со всех чтзшных разборок. Иногда потерпевшие лежали в несколько слоев. В оконцове решили эту проблему радикально: срезав эээ... культурный слой бульдозерами. Теперь на краю пустыря высится немалый курганчик, в первоначальном значении этого слова. А на месте захоронения поставили часовенку.



На Золотой Горе мемориал выглядит значительно внушительнее. Есть более крупный кадр, но в него ветром занесло какую-то левую ветку, прям посередине.
Вот так выглядит окружающий пустырь. На него для виду накидали кое-где асфальт, поставили скамейки и обозвали "парком", хотя пустырем от такого переименования он быть не перестал.





Пройдя некий аттракцион и распивочную, призванные символизировать парковые развлечения, вышли на Хохрякова. Фото см. в заголовке.
Действительно, на дамбу положили асфальт и поставили ограждения, которые вообще-то принято красить. Пешеходной дорожки нет (видимо, решили, что нникакой идиот срезать путь ТАКИМ способом не будет). Зато есть обочина, которая, в принципе, даже проходима. Движение, как видим, существенное:





Цыганский пляж даже облагородили, посыпав песочком, а то раньше там кроме травы и москитов ничего и не было. Было бы хорошо, чтобы еще у берега набросали хотя бы гальки, как в застойные годы на Смоляге, а щебенки не надо, как это сделали в свое время на Шершнях. Но все равно желающих попасть на этот пляж немного: вон, один герой пытается найти какой-то кайф, погружаясь в зловещие воды. А все потому, что трава и москиты никуда не делись, вон болотина рядом.



Чурилово все ближе. Дорога извивается, как удав, обожравшийся дусту. Вот опасный поворот. Из-за такого обычно выскакивают шумахеры самодельные. ЧСХ, ни знаков, ни разметки - ничего.



Лягушатник тоже засыпают. Раньше сюда выходила труба из другого болота, водичка была теплой, школота любила поплескаться в этих мутных водах.
Значит, где-то просунули другую трубу. Или оно так фильтруется. Тогда не завидую дамбе.



Вот еще поворот - и  к сердцу прижму дорогууую



Попробуйте найти в этом адовом болоте оптимиста, пытающегося на лисопете добраться к заветному гаражу. Там, я знаю, есть глубокая канава с ручейком. Она возникает ВНЕЗАПНО, когда ты выламываешься из травы и OH SHI~~~



Ан нет: что-то лютое выкопали, а потом вкопали. Учкудууууук, три колодца... Может, здесь и проходит мегаслив.



Просто дорога. Но чуть дальше приуготовлен сурприз.



А вот и анально неогороженная спецдырка, чтоб удобнее было утопить лоховозку в болоте. На самом деле, здесь должны сваливать грунт, но дорожники, кажись, надеются, что водятлы помогут им в этом нелегком деле.



Болото, подлежащее экстерминатусу. Однако, уровень воды пугающе высог.



Вот новый поворот... Что он нам несет?



Посмотрим направо - ТЭЦ



Посмотрим налево - опять ТЭЦ! Да екарныбабай, сколь вас здесь!



А вот и сюрприз. Там, за поворотом, там, тамтамтам бацбумбля! Красивая горка, но все это уже напоминает трассу "Тысяча озер".



А вот и пляжик для нищебродов смелых духом людей. На берегу грязной теплой лужи, в двух шагах от трассы. В этом весь Суровый подход: хоть на мерине, но к ближайшей луже. Чтобы, ужравшись, добираться было ближе. ЧСХ, отсюда незаметно, но кто-то там изображает муму, а кто-то в то же время спокойно моет мойшыну.



По другую сторону. Миленький пейзаж, не правда ли? Цвета не специально такие, чтобы высосать ваш моск через глоза. Это просто солнце выглянуло. Там действительно так все выглядит.



Ну вот, солнце зашло за облако, и психоделичности стало поменьше.



А что это такое - я не понял, и надеюсь не понять. То ли это добыча рыбака - анальный сомег (сам рыбак в кадр не влез, где-то слева тусуется), то ли портки тех, кто успел до него. В принципе, тут где-то в свое время были нутрии, но... НЕТ ПУТИ!



Еще один скоростной участок ралли "перелети ограждение и побулькай". Его осторожно штурмует автобус.



Немного с другого угла, для полноты картины.



А вот еще одна весьма крупная лужа. В других местах сканала бы за озерцо, да не у нас. ЧСХ, там вокруг такая болотина, что никто не лезет, а вот мухота и комарие, думаю, изрядно Доставляют обитателям новостроек.



Хотя пейзажик в принципе ничо, на закате полюбоватся можно. Если не обращать внимание на окружающий Мордор



Для полноты картины: вид на Чурилово отсюда неплохой.



Классика и современность: старая Чуриловка не сдается! Вот дорога куда-то в сады. По дороге мы видели "бардак", вот садись в него и езжай.



Ну а дальше - уныние. Проспект сворачивает на Зальцмана, где и находит свой конец, а мы сворачиваем на Эльтонскую и дикими ебенями пробираемся до цивилизованных мест, зацынить обстановку.



Но перед этим обернулся назад, чтоб посмотреть, не обернулся ли я.



Ну а дальше - та самая Зальцмана. С одной стороны благостно, с другой какие-то неведомые гаражи и вообще какая-то мутная движуха.



Но работа кипит! Еще какую-то хрень строят. Поди, очередной торговый центр.



Тут у меня окончательно отвалились ноги, я сделал общий вид и поплелся на остановку. Где сел в вагончик и отправился в горы по канатной дороге




Многовато вышло на раз, но делить я не хотел. Во-первых, четкого места раздела нету, а во вторых - заставить себя наколотить такую телегу можно только раз. Но если пан модератор скажет - поделю на сколь надо частей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment