Ведмедь (vedmed1969) wrote in chelchel_ru,
Ведмедь
vedmed1969
chelchel_ru

Загадочная стройка на улице Труда

Оригинал взят у vedmed1969 в Загадочная стройка на улице Труда
...между ТРК "Гагарин-парк" и гостиницей "Рэдиссон Блю". Сегодня в тех краях оказался, поснимал чуток




Панорамка



Центральный стадион - вечно недостроенный Колизей



КТП



Совершенно офигенная техника - я таких копров на шасси КрАЗ и не видел никогда, откуда их выкопали только? По модели тем более определиться не могу, разве что mib55 поможет?



Поближе



Вот к таким как-то привыкли, да



Ещё техника



Бурилки



Виды с горки открываются примечательные



Еще вид на котлован



Гагарин-парк



Выезд на Труда




Посмотрим, что там будет. Когда-то проектировали нечто разноцветное и большое, надо картинку найти.
По последним сведениям, будет
строится нечто эдакое



А ещё совсем недавно планировали такое - но времена нынче скудные, а профнастила у нас завались



Бизнесмен Алексей Наговицын доработал и представил на суд городских и областных властей проект конгресс-холла, который он может построить в Челябинске на улице Труда – между отелем Radisson Blu и ТК «Гагарин-парк». Фотография исправленного проекта оказалась в распоряжении Znak.com.

Сам Алексей Наговицын о произведённых доработках рассказывать отказался, предложив направить официальный запрос в челябинскую мэрию. Главный архитектор Челябинска Николай Ющенко в свою очередь заявил, что проект претерпел изменения.

«На совещании у губернатора Челябинской области месяц назад серьёзно изменилось объёмно-планировочное решение. Были вопросы по проездам, фасадам, раскрытию северной трибуны стадиона «Центральный». Все эти пожелания Алексей Наговицын выполнил. Теперь нужно согласовать цветовое решение. Было предложено несколько вариантов, но все они кричащие. Мы считаем, что фасад должен быть выполнен в спокойных тонах. Возможно, вынесем этот вопрос на архитектурный совет», — сообщил Николай Ющенко.


Вот и вся суть челябинского среднего бизнеса - из коротких штанишек магазина в колясочной и зала игровых автоматов они уже выросли, а ни ориентира ясного, ни способа этого ориентира достичь не обрели - и шарахаются, хватаясь за то, что в данный момент прибыльно, вот именно прямо сейчас. Запасной конгресс-холл из профнастила? Нормально, будет вам такой! Не пошёл проект - сделаем внутри магазин секонд-хенда :) Ну это нормально, в принципе, но пока такие люди власть в городе держат, корабль под названием "Челябинск" так и будет мотать, а то и вовсе в болоте встанет.

Вот и товарищ-господин Букреев, главный в "Легионе", анонсировал некие загадочные объекты в центре Че, и снова про точечную застройку говорит (хотя в нашем-то городе, с пустырями в центре, можно не заморачиваться :)): "Кроме базового проекта — комплекса «Ньютон» — ставим цель реализовать проект в центре Челябинска. Есть определенный круг покупателей, которые не хотят переезжать на северо-запад и предпочитают центр. В то же время они хотели бы жить в домах нашей компании. Сейчас мы в процессе переговоров по ряду земельных участков. Рассчитываю во втором полугодии презентовать проект, это будет точечная застройка. Но подробности пока раскрыть не могу."

И снова точечная застройка, снова баламутить людишек начнут. Я думаю, что-нибудь про снос хрущёвок будет - нынче это модно. Я такие слухи только поддерживаю - мне скоро квартирку в центре продавать, так что пусть раздувают огонь высоких цен :)


Tags: 2017 год, Центральный район, проект, стройка, улица Труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments