yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote in chelchel_ru,
yuvlatyshev
yuvlatyshev
chelchel_ru

Наступление на исторические здания продолжается

Оригинал взят у yuvlatyshev в Наступление на исторические здания продолжается
Сегодня по просьбе судебных приставов присутствовал при вручении директору ООО "Южный Урал" Антону Шахматову требования о сносе незаконной веранды питейного заведения "Академия суши". Месяц назад я встречался с Антоном, он был настроен миролюбиво и адекватно. На этот раз он был явно агрессивен, так как, вероятно, заручился поддержкой от своих партнёров и покровителей в администрации города и Минкульте. Как заявляет зам. министра культуры Я. Комиссарова: "молодёжи нужно где-то пить", а Е.Тефтелев уточняет: "пить чай".

А.Шахматов показал бумагу, согласно которой на 20 апреля 2016 года веранды не было.



Конечно, веранды на момент составления этого письма не было, так как она была разобрано осенью, а 4 мая 2016 г. её начали собирать вновь.





А сейчас стоит и уродует памятник истории и культуры.



А само здание ещё более повреждается от соседства этой веранды.



Но Шахматова и его покровителей это не волнует. Он "где-то" в мае (уже после установки незаконной веранды) пытается её узаконить и запрашивает разрешение в администрации города и ГУАГ на её установку (!!!). Надеюсь, что у Тефтелева и Ющенко хватит ума и совести не давать такое разрешение. В Минкульт он уже не обращается - считает, что прошлогоднего майского незаконного согласования от Комиссаровой ему достаточно. И готовится в течение 5 дней обратится с заявлением в суд, чтобы на всё лето сохранить дополнительный источник доходов для себя и, вероятно, кого-то ещё.

Судебному приставу на этот раз не удалось вручить требование собственнику здания по ул. Кирова, 139 - ООО "Рыба". По исполнительному листу собственник ещё в прошлом году должен был привести фасад здания в порядок, но даже пальцем не шевельнул. И вот такие заросли на фасаде.







А тем временем, новая летняя веранда впритык к одному из самых старых сохранившихся домов Челябинска (ему более 175 лет) по ул. Цвиллинга, 5 сооружается во дворе этого дома. И опять без какого-либо разрешения Минкульта и ГУАГ. А вот администрация города вполне может дать или уже дала такое разрешение. Ведь Тефтелеву и ему подобным глубоко наплевать на старинные здания. Главное, чтоб было, где "чай пить". Фотографии Виталия Федулова.












Tags: памятник архитектуры, улица Кирова, улица Цвиллинга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments