hvostochka (hvostochka) wrote in chelchel_ru,
hvostochka
hvostochka
chelchel_ru

Каштановый рейд 2016

Хочу немножко рассказать о каштанах в Челябинске
по мотивам поста двухлетней давности: http://chelchel-ru.livejournal.com/1100336.html

Конечно же, от меня вновь каштаны. Время их расцвета в нашем Челябинске - конец мая. И каждый год я никак не могу выловить время такое, чтобы все они были в роскошном цвету. Вот и в этом году. Меня дождались не все) Но тем не менее, я была рада встрече с каждым из них.


ЧМЗ
1. ул.Бузулукская. Здесь каштаны роскошны. Огромные, затмевающие небо. Их здесь два. Ощущение, словно бы ты не в Челябинске, а где-то далеко на юге. Кругом частный сектор, а ещё вдобавок жара... Вот прям немного пройдёшь за поворот, а там точно море! =)


2. ул.Беломорская
Здесь мой друг вновь отцвёл раньше времени. А может, порода такая. А может, он в принципе не сильно широко цветёт. Не знаю. Скромняжка))


Едем в район СВ
3. ул.Мамина
Ещё один мой любимый и роскошный. Точнее, их здесь тоже два. Ветки со свечками их тянутся из-за забора прям в руки. можно поздороваться за разлапистый каштановый лист или рассмотреть соцветия вблизи. В этот раз он уже отцветал, мы были буквально осыпаны цветками, а на самих соцветиях уже были видны маленькие будущие каштанчики




Тракторозаводский район
4. Лермонтовский пер.
Здесь я цветков не увидела. Этот каштан, наверно, один из самых доступных для обозрения (я его однажды увидела сама, проезжая просто мимо), но цветёт он примерно как тот, что на Беломорской) Зато высокий. Я на нём не стала останавливаться подробно, не очень там удобно останавливаться, честно говоря


В этом году проверила ещё два адреса. По первому - Комарова, 133 - я не нашла каштан. Хотя не раз уже слышала про этот адрес и даже была в этом дворе и видимо когда-то уже искала. Вновь неудача. Может, меня кто носом ткнёт в роскошные листья каштана по этому адресу?))) И ещё адрес давали - Шуменская, 4. Тоже мимо. Я поняла, о чём была речь, когда говорили, что высадили аллею из молодых деревьев. Но среди тех деревьев каштана я тоже не увидела. Не повезло? Или нет их там?

Ленинский район
5. Канатовский пер.
Мои любимые два каштана. Они странной формы))) Цветут.




Центр
6. ул.Елькина, 84б
Местные говорят, этот красавец-гигант съедобный. По-моему, съедобные выглядят по-другому, во всяком случае, разницы с несъедобными я не вижу. Он огромный, как на ул.Бузулукской. Можно приезжать на экскурсию.


7. ул.Пушкина, 69а
этот адрес мне подсказали здесь в сообществе. Наконец-то удалось его проверить. Мы познакомились с этим красавцем. Самый лиричный из всех)) наверно, потому что находится в старой части города, здесь всё дышит ностальгичесой лирикой, и земля, и дома, и каштан




8. пр.Ленина, 74
этот адрес мне тоже подсказали здесь. И не только, об этом каштане мне ещё говорили другие люди. Находится на углу домов, чётко за киоском роспечати. Такой потаённый парень)) Цвёл. Меня осыпал шквалом цветов)) Вот на фото он в глубине этой зелени))






Северозапад
9. Университетская наб. 30
и за этот адрес спасибо сообществу. Тоже познакомились. Следов цветения на нём я не увидела, зато порадовалась, что на северозападе найден первый красавец. Ну... Для меня это северозапад, я не знаю, считается ли он таковым у большинства горожан))




пока это все каштаны, с которыми мне удалось познакомиться. За новые явки-пароли буду благодарна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments