Ведмедь (vedmed1969) wrote in chelchel_ru,
Ведмедь
vedmed1969
chelchel_ru

Преображение Привокзалки

...ну, на самом деле не особенно революционное, да и неясно, будет ли - удовольствие дорогое, разве что РДЖ раскрутить получится на долевое строительство, но это вряд ли. Слушания по обсуждению ДПТ пройдут в Доме архитектора 19 мая, как обычно, меня в Городе не будет - за картинку спасибо asfili, выложил на SSC, еще б ссылку на постановление прикрепить ссылка на постановление тут.

Кароч, красные линии - 14 отметок есть входы в подземные переходы, все с лифтами для инвалидов (думаю, вроде тех, что сделаны в Ёбурге у Южного автовокзала)


Разумеется, по клику - крупнее, но

для слепых и ленивых я позволил себе сделать врезки - или вырезки? Неважно. Просто на исходной картинке плоховато видно трассировку подземных переходов, а теперь - лучше.

Вот этот - самый главный, начинается от парадного входа в вокзал и ведёт к гостинице "Челябинск", с загибом под Овчинникова и Степана Разина к трамвайной остановке



Там же, кстати указано сечение 2-2 - видимо, хотят упорядочить привокзальную автостоянку. Не верится, конечно, но вдруг уберут платный гадючник? Это какой-то позор - на Привокзалке, где не хватает парковок для подвоза пассажиров, драгоценное место занимает стоянка, на которой годами гниют машины без движения.



Ещё один от хтонического бункера ПУ-68 мимо трамвайного кольца (с выходами) к пригородному вокзалу. Там он смыкается с существующим переходом к платформам электричек. Кроме того, есть два выхода к "Синегорью" и автовокзалу - это правильно. И еще один отнорок планируется прорыть от трамвайного кольца к существующему подземному переходу под Доватора, что ведет к проходной ЧЗК (на картинке отметка 1)



Сечение 1-1 - небольшое расширение ул. Степана Разина за счёт газона перед домом 6



Вообще странно, конечно, почему многое не сделали раньше. Хотя, честно говоря, подземный переход, что от вокзального крыльца, не особо и нужен - разве что в увязке с гипотетическим вестибюлем метро? Вот другой переход - да, полезный, особенно для автомобилистов :) Но и простым пешеходам не очень приятно пересекать три дороги с оживлённым движением.

Вообще, конечно, интересно будет, если построят - наверняка в нагрузку огромная куча ларьков, как уж водится.
Tags: 2016 год, Привокзальная площадь, Советский район, проект, улица Доватора, улица Железнодорожная, улица Овчинникова, улица Свободы, улица Степана Разина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments