yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote in chelchel_ru,
yuvlatyshev
yuvlatyshev
chelchel_ru

Летние веранды у памятников истории и культуры: кто из безголовых чиновников дал разрешение?

Оригинал взят у yuvlatyshev в Летние веранды у памятников истории и культуры: кто из безголовых чиновников дал разрешение?
В 2014-2015 г. неоднократно общался с чиновниками из городской администрации (Ющенко, Передерий и т.п.), напоминал им о недопустимости выдачи разрешений на возведение временных веранд и павильонов около памятников истории и культуры. Соглашались, обещали, но так и не выполнили своих обещаний.

Вчера мне сообщили, что началось сооружение веранды у памятника истории и культуры регионального значения "Дом Рындина (ул. Цвиллинга, 6). Это сооружение закроет минимум на полгода полностью фасад здания, что является нарушением статьи 47.3 федерального закона №73-фз, в которой в частности отмечается, что запрещается проводить работы, изменяющие предмет охраны объекта культурного наследия.








В середине апреля началось возведение павильона у памятника истории и культуры регионального значения "Жилой дом для сотрудников Облисполкома" (пр. Ленина, 54).



Павильон не примыкает к стене здания, но находится в пределах охранной зоны, в которой постановлением, подписанным Дубровским в сентябре 2015 г., запрещена установка киосков и павильонов.



Tags: памятник архитектуры, проспект Ленина, улица Цвиллинга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments